男子海上遇险漂流11天,靠喝尿吃鱼食维生,在青岛获救

2019-10-08 09:49:05         浏览量:2588

“我们县公安海事部门都出动了,一直在搜救,这么多天过去了,她们都不报希望了,没想到奇迹出现了。”念星华的妻子告诉记者,她们已经做好了一切准备,老伴能活下来也是一种奇迹了,她要感谢“新福州”轮的船长周永光和政委尤林华,还有全船的船员。

去年开始,在千岛湖镇城区每月水质检测公示基础上向汾口镇、威坪镇、姜家镇、临岐镇、大墅镇五个中心集镇延伸,选取30个监测点开展余氯、浑浊度、PH值、臭和味、肉眼可见物五项常规指标的现场快速检测及卫生信息公示项目,据统计,2018年至今共公示快速检测水质370份,公示率100%,对其中一家水质不合格单位进行了约谈。

5、注意睡眠时间

本周正式进入今年下半年,然而A股上半年行情虽然经历了一段时间的震荡,但回顾来看依旧可圈可点。在此背景下,机构的调研情况仍保持着相对热情。

所带食物和淡水仅够一天,靠喝尿维持生命

11月份构成CPI的八大类商品和服务中,呈现“七升一降”。除食品烟酒类价格同比上升1.8%和其他用品和服务类价格同比下降0.4%外,其余六大类价格均有不同程度的上升。其中医疗保健、衣着类、交通和通信、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐等六大非食品烟酒类价格同比分别上涨3.3%、2.6%、1.6%、1.2%、0.8%、0.5%,六大类合计拉动总指数同比上涨1.01个百分点。(记者 黄星源 通讯员 林鸿斌)

念星华说,他白天期待碰见船只等着被救,晚上则是提心吊胆怕被大船撞上。“晚上在海上漆黑一片,一点亮光也没有,现在想想也害怕,我的船没有任何动力,根本动不了。我也不敢睡,怕被大船撞上。”在海上漂了11天后,念星华已经筋疲力竭,只能躺在船上,这时他仍没有放弃求生的念头,好在这时遇到了“新福州”轮,“当时新福州轮船员发现我时,我已经一点力气也没有了,他们的船只有10万吨,算是比较小的了,我觉得这是我最后的希望了,我就拼命的在船上向他们张手并磕头,后来船长周永华把我救了,他命令船员从他们船上用绳子送下矿泉水和食物,让我吃了好有力气,爬上他们船,因为当时我真的一点气力也没有了,根本上不了他们的船。”念星华说,,吃上食物那一刻他永远忘不了这群救命恩人。

分析人士指出,民营银行应在自身定位的区域精耕细作,努力开拓出属于自身发展的长效机制。北京科技大学经济管理学院金融工程系教授刘澄表示,民营银行要找准自身定位,在与国有银行、股份制银行、中小银行等多方竞争中,找准自己的客户及市场,实行错位竞争。

公告要求,参选作品要充分体现践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,具有时代特征和高水平的艺术表现力,易于传唱。

了解情况后,青岛市海上搜救中心立即与该轮在青岛代理取得联系,安排被救渔民家属赶往青岛,争取早日实现家人团聚,为遇险渔民提供精神慰藉。23日5时20分,青岛海事局开辟“绿色通道”,“新福州”轮顺利靠泊青岛前湾港集装箱码头。青岛市海上搜救中心以海上广播的形式,欢迎“新福州”轮靠泊青岛,并向船长及全体船员的无私救助行为表示由衷感谢。

浙江省心理健康促进会成员、杭州市总工会特聘婚恋专家凌子指出,现实中,“裸婚”与否往往主要看女方,有的女性结婚没有房和车就缺乏安全感。“据我了解,‘裸婚’的人可能是由于经济条件限制,当然也有少数年轻人觉得准备婚礼太麻烦,就旅行结婚或只领个证”。

白天期待被救,晚上不敢睡怕被大船撞上

23日,记者联系到“新福州”轮船长周永光,周永光说虽然救援耽误了近两个小时的时间,可能损失3万元左右,但是救人并不后悔。

官方通报:长期高山冻融作用引起的地质运动

在短视频平台上,常常能看到大量直接剪辑或者经过编辑加工的影视作品片段、集锦,而这些短视频常常是没有经过权利人许可就被上传到平台上的。那么,这些短视频是否涉嫌侵权呢?从最近的法院判例中可以得到启示。

6月2日,在石家庄市井陉县南横口村一家陶瓷工作室,工作人员对陶瓷进行打磨修坯。 位于河北省石家庄市井陉县一带的井陉窑是我国古代北方著名的瓷窑之一,距今有着一千多年的历史。近年来,井陉县积极发展现代井陉陶瓷产业,打造陶瓷小镇、井陉窑博物馆等。当地艺人在传承古窑烧制技艺的基础上,引入时尚元素,让古窑技艺再放光彩。 新华社发(陈其保 摄)

23日下午,记者在青岛邮轮母港的一家宾馆见到了这名渔民,他叫念星华,今年52岁,是福建省平潭县的一名渔民,他说他从16岁开始打鱼,自称算得上经验丰富的老渔民了。10日这天海上雾较大,这也没有挡住他驾驶小船出海钓鱼,可是当他开船在距离岸边3海里左右的海域下钩后,雾原来越大,并且洋流也非常快,不知不觉他的船就越飘越远,随着燃油耗尽,他发现自己彻底在海上迷路了。

根据企业注册信息显示,山东雅博教育培训学校是在2002年注册成立的,企业性质为民办非企业单位,其经营范围主要为“国学教育、心理健康教育、管乐、艺考辅导”等。

5月23日,一名福建渔民在海上遇险漂泊11天后成功在青岛港登陆。原来这名渔民11天前从福建出海,结果遇到大雾渔船燃油耗尽,在海上渔民靠喝尿吃鱼食存活,在筋疲力竭之时最后幸遇中国籍集装箱船“新福州”轮,在青岛海事局交管中心协助下,“新福州”轮携被救助的遇险渔民靠泊青岛港,遇险渔民顺利与家属团聚。

救人的“新福州”号

“当时天气情况不是很好,海上有6级大风,三到四米的大浪,小一点的货船也不容易救,当时有一辆船向我们发出了‘有渔船遇险,船上有人需要救助’的信号,我们就根据信号发布的位置就偏离了航线3海里左右,果真发现了一艘渔船,考虑到我们的船在当时的天气状况下比较稳,在向总部回报后我们就救了。”周永光说,从发现到救起来大约1个半小时,虽然耽误了班期,对于船东会有3万元的经济损失,但是救人要紧。

“由于刚开始钓就漂走了,所以我一条鱼也没钓上来,手机没电、船没有油、没有任何求救设施,前面几天还好,我吃了我带的干粮,干粮吃完了我就吃带的鱼食。那是一种活的小虾,我就剥了皮吃,带的也不多,也不敢一次吃完,吃到第三天就什么可吃的也没有了,之后我就喝自己的尿,海上下雨了我就用船上的挡板接下一点雨水来舔,因此实在是渴。”

5月21日8时左右,中国籍集装箱船“新福州”轮航经福建海坛列岛以东海域时,在通信频道收到“有渔船遇险,船上有人需要救助”的遇险呼叫,该轮立即与呼叫船舶轮取得联系,协商对遇险渔船进行救助。适时,海上东北风6级、海浪4米,气象海况比较恶劣,再加上遇险渔船体积较小,更增大了海上施救难度。

据了解,该渔民5月10日从福建平潭出海进行钓鱼作业,因大雾及燃油耗尽被困海上,截止被救前已经在海上孤身漂泊11天。经与福州海上搜救中心协商后,“新福州”轮船长决定携经与福州海上搜救中心协商后,“新福州”轮船长决定携被救渔民续航前往青岛。

山东方面还通过群众举报、网上搜索、现场查访等多种渠道广泛收集违法生产、销售作弊器材线索、证据,各地教育部门会同市场监管、公安、工业和信息化等部门开展联合执法检查,全方位排查销售作弊器材线索,对批发市场、商业街及考点学校周边的电子市场进行重点摸排,全省走访摸排590余次, 检查市场主体2000余家。目前已搜集到相关线索60余条,公安部门正在核查中。

“像这种海钓,我一般都在近海钓鱼,一般当天下午2-4点我就上岸了,因此每次我就带一天的干粮和淡水,没想到这次发生了意外。”念星华说,被救后他才知道当时他的船所处的位置是东经120°,北纬25°53′,已经漂出距离他出海的码头有65公里了,这些天他靠喝尿和吃钓鱼的鱼食存活。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者赵波见习记者张星

《纽约时报》认为,特朗普政府以关税大棒,反对全球盟友如欧盟、日本、墨西哥等国,而且与中国的分歧正在加深。若对澳加征关税,那么唯一个被豁免关税的国家也将终结,从而让美国又面对一条新的战线。特朗普政府对盟友痛下杀手的做法在国内引起了巨大争议,特朗普政府认为,对钢和铝加征关税,是为强化国家安全之举。但是反对者却认为,强化与盟友的关系更为重要。

与此同时,江岸区对省委巡视组反馈的5个方面16个基层党建问题,做到“一个问题、一个方案、一套专班、一抓到底”。截至目前,整改任务完成率达100%,对省委巡视反馈问题22名相关责任人逐一约谈提醒,严肃批评教育,让失责者担责。为确保整改见效,江岸区专门成立巡察组不间断地开展整改工作巡察,针对共性问题制定、修订9项长效管理制度。

“被救船员的身体素质很好,虽然在海上漂了11天,但是这个人在海上的求生能力和毅力令人佩服,在海上的生存经验不比我们这些船长差,这是他活下来的重要条件。”周永光说,从业10年船长,在海上救人还是第一次,他直言当时接到这个求救信号后,他就决定去尝试施救,毕竟这是一条生命,只有尝试了才知道,虽然当时也有一定困难,但是整船的船员也都克服了这些困难。“当我们向海上搜救中心汇报时,才得知海上搜救中心一直在搜寻念星华,当念星华被救上来后,福建海上搜救中心还准备派出直升机,最后我们协商从青岛港登陆。”周永光说,上岸后念星华的家属已经在岸边等候,在感谢他们同时,不仅给他们送来了锦旗还有水果,还准备现金酬谢被婉拒。记者了解到,目前念星华身体一切正常,只是原来肥胖的大肚子不见了。“得瘦了好几斤,我还没来得及称重,等回福州吧。”念星华说。

《神高考》以重多高考学生亲身经历为背景,采用动漫与人物剧情相结合的网剧模式拍摄。见证每位考生必须经过的酸甜苦辣历程,真实反映出考生高考前的心理变化。有经验丰富的主创团队与牡丹江大学动漫系强强联手,为影剧的高质量完成提供了保证。《神高考》从剧本撰写修改、演员选拔、梳妆定制以及导演、摄影师的选配以及外景拍摄与后期制作,都制订出一系列科学严谨的流程。

来源:环球时报

海上遇险,被施救轮船带到青岛

据英国《每日电讯报》17日报道,16日下午,“亚历克斯”进行了系列新闻播报。节目播出不久,“他”的表现便引发媒体和民众的“大吐槽”。俄罗斯《每日海报》杂志评论称:“这玩意儿长得太吓人了。”网友则调侃道:“他的眼神就跟刚吸过毒似的,像个死人”,还有不少人质疑“怎么连胡子也不刮一下?”

船长:偏离航线3海里救人耽误2个小时,但是不后悔

念星华说,当时他的嘴唇干裂流着鲜血,在海上不管漂着多脏的矿泉水瓶子,他都捡起来舔一舔,有的都已经臭了,他也顾不上了。“有一次我捡到一个只有几滴水的矿泉水瓶子,上面都发臭了,我打开舔了舔,顿时觉得嗓子舒服极了。”念星华说,多数时候完全是靠自己的尿来维持生命。

“我身体素质还可以,我觉得我得想办法活下来。”念星华说,他没少向途径的各种船舶求救,但是至少过去了三四班货轮都没有理睬他的。“我脱下救生衣绑在钓鱼竿上向路过的船求救,这些船看到了但是没有停的,都是些外国的轮船,好不容易看到一艘中国的,看到船上的船员看到我了,我跳下船准备游过去,结果轮船还是开走了,最后只好再游到自己的渔船上等待着救援。”念星华说,他的渔船很小,路过的货轮都是几十万吨的货轮,还没靠近他的渔船,海浪的作用就让他的渔船漂远了,他认为也许这些大船就根本没法停下施救。

为避免对遇险渔民造成二次伤害,“新福州”轮船长决定利用自身吨位和操纵优势,发动全体船员精心安排救助。经过不懈努力,12时左右遇险渔民成功被救至“新福州”轮上,经初步医疗检测,其身体状况并无大碍。

中国经济网北京1月25日讯 苏州龙杰(603332.SH)今日巨量换手,此前该股已连续六个交易日一字涨停。截至发稿,苏州龙杰报47.60元,涨幅5.57%,成交额7.09亿元,换手率50.42%。

●公安机关窗口部门未按照规定向办事群众一次性完整、清晰地告知有关事项

上一篇:芒种节气的冷知识:为何要“安苗”、吃青梅?
下一篇:同心逐梦,共筑美好未来——中非合作论坛北京峰会开幕式侧记
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

这个“村”为何盛产创业明星
这个“村”为何盛产创业明星
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved