今年部长通道34位部长回答89个问题

2019-10-08 08:39:57         浏览量:3958

台教育部门负责人叶俊荣请辞获准

周一早盘两市低开后三大股指震荡反弹并陆续翻红,创业板指涨近1%,随后市场小幅回落,展开横盘震荡。午后两市依旧低迷,尾盘小幅上扬。行业板块方面,5G概念强势爆发,超讯通信、飞荣达、春兴精工、南京熊猫、东方通信、汇源通信、贝通信涨停;次新股板块维持活跃表现,泰永长征五连板,百邦科技两连板,天永智能、赛腾股份、伊戈尔等涨停;土地流转概念走强,辉隆股份、亚通股份涨停,租售同权概念尾盘崛起,世联行涨停,我爱我家、国创高新异动;券商板块盘中跳水砸盘,中信建投跌停,国投资本、国海证券、华鑫股份等走弱。

3月3日,人民大会堂,今年两会的首场“部长通道”开启。新京报记者陶冉摄

今年,部长们在回应提问时也留下了不少“萌语”,在舆论场引发关注。

对于今年政府工作报告中为何不再强调“房住不炒”,住建部部长王蒙徽表示,今年要把稳地价、稳房价、稳预期的责任落到实处。保持政策的连续性和稳定性,防止大起大落。

“保证药品供应,抗癌药进医保之后,一定要进医院。”国家卫健委主任马晓伟在“部长通道”上这样说。

来源:央视新闻客户端

受访专家:北京大学精神与卫生博士 汪 冰

11个新组建部门亮相“部长通道”

2017年,因吸毒死亡的58万5000人中,2/3是由阿片类药物导致。北美地区的合成阿片类药物过量危机达到了新的高度,美国记录的因过量使用阿片类药物而死亡的人数超过4.7万人,比2016年增加了13%,加拿大有4000例与阿片类药物相关的死亡案例,比2016年增加了33%。

曾几何时,蓝领招聘环境一度处于鱼龙混杂的时代,一方面,蓝领空怀一身技能,求职无门;另一方面,企业招聘渠道匮乏,招人无望。这一尴尬局面下,所谓的“人力资源服务公司”出现并获得长足发展。51米多多的出现,重新定义了蓝领招聘市场,打破了这一混乱的局面,引领国内城市服务业招聘环境逐渐朝着良性方向发展。

对社会热点,部长们怎么看?

34位一把手作了哪些承诺?

结核菌传染很特殊,结核菌的直径约1~4微米,是一根头发直径的1/60,必须经过特殊染色后放到显微镜下才能看到。它自己不会动,需借助飞沫核这个“交通工具”出去,而结核病人咳嗽、打喷嚏时可以产生大量飞沫核传播到空气中,健康人吸入这样的空气,就可能感染结核菌。

理论宣讲不来点创新怎么行

20天经历4个客场后终于回到天河,广州恒大淘宝俱乐部在主场给保利尼奥补办了百场仪式,保利尼奥已经代表广州恒大出战了102场赛事。在过去101场代表广州恒大的比赛中,保利尼奥贡献了32粒入球。今年夏天重回恒大之后,保利尼奥在6场比赛中打入5球,是广州恒大在冠军争夺中依然保持竞争力的关键球员。

据美国地质调查局地震信息网监测结果,地震发生于当地时间5日20时19分(北京时间6日11时19分),震中位于加州南部城镇里奇克雷斯特东北约17公里处,震源深17公里。

陕西自然博物馆的王亚锋老师用一个个体验感十足的实验,让孩子们明白空气流动的秘密。

今年四场“部长通道”,部长们作出的“承诺”,成为媒体关注的焦点。

大力支持“放管服”改革,定期发布行政审判白皮书,编发案例等指导资料,主动为政府处置重大事件提供法律参考意见,就城市更新、集体土地征收等提出司法建议,有效避免或减少了行政纠纷,为济南市重大项目建设提供有效法律服务。审结国家赔偿案件6件,使合法权益受到侵害的群众得到有效救济。

新京报讯(记者吴为)3月12日下午,2019年全国两会最后一场“部长通道”结束。今年两会共举行四场“部长通道”集中采访活动,34位部长回答了66位记者和网友提出的89个问题,最后一场部长通道创纪录地进行了190分钟。

○陶余功正在照顾妻子

光明日报北京1月23日电(记者邱玥)人力资源和社会保障部副部长邱小平近日表示,通过采取综合治理措施,保障农民工工资支付工作取得了明显成效,拖欠农民工工资问题高发多发的态势得到有效遏制,2018年共计为100.9万名农民工追发工资待遇116.5亿元,同比分别下降53.7%、40.7%。

“火热”天气已给海南带来旱情。截至5月19日,东方为重旱,临高、三亚和白沙为中旱,定安和昌江为轻旱。高温之下,海南气象部门提醒公众外出要做好防暑降温措施,及时补充水分,谨防中暑。

新京报记者梳理发现,多位部长对住房、未成年人保护、打击假冒伪劣产品等社会热点问题作出回应。

针对过去一段时间假冒伪劣产品问题屡禁不止,国家市场监管总局局长张茅介绍,今年要抓住重点领域工作,特别是食品、药品、儿童、老年人用品等重点领域,要依法严格监管和实行最严厉的惩罚,如巨额惩罚制度、内部举报人制度。同时,要没收和全部销毁被发现的假冒伪劣产品,使假冒伪劣制造者付出付不起的成本。

●国家医疗保障局

近年来,随着中国对外开放力度不断加大,中法两国商贸往来持续升温。2018年,中法双边贸易额首次突破600亿美元,中国赴法国游客超过230万人次。法国的奢侈服装及箱包、化妆品、食品、酒类产品也正不断走向中国千家万户。

除陆昊外,海关总署署长倪岳峰,中共中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任刘结一,司法部部长傅政华,人力资源和社会保障部部长张纪南,水利部部长鄂竟平等,都是此次“部长通道”上出现的新面孔。

还有7位新部门负责人陆续亮相今年的“部长通道”,分别是:中国银保监会主席郭树清、国家市场监管总局局长张茅、农业农村部部长韩长赋、文化和旅游部部长雒树刚、国家卫健委主任马晓伟、国家林业和草原局局长张建龙、自然资源部部长陆昊。

省委书记胡和平,革命先辈先烈亲属代表习远平、贺晓明讲话。省委常委、省委秘书长钱引安出席。

针对去年一些地方发生的校园安全事件,教育部部长陈宝生介绍,今年将配合有关部门,特别是和公安部,开展“护校安园”活动。2月28日我们刚刚做了部署,通过这个活动持续抓下去,把我们的学校和幼儿园建设成为安全的幼儿园、学校。

随着“一带一路”倡议重点项目中欧班列的推进,杜伊斯堡已成为中欧班列在西欧的一个重要节点。往来于德中之间货运量的增加,不仅给当地增加了就业,也促使这个传统工业区鲁尔区的老工业城市,找到了转型发展之路。

先回答网友部长萌语不断

国家税务总局局长王军谈到“减税降费”时表示,这是一次实打实、硬碰硬,更大规模的减税降费。在减轻企业负担方面,人社部部长张纪南明确,今年要加大减轻企业负担的力度,在“降、返、补”这三个字上做文章。

●海关总署署长倪岳峰

今年部长通道有12张“新面孔”

3月3日第一场“部长通道”开始后,中国民航局局长冯正霖第一个走上“部长通道”。主持人、人大会议新闻中心工作人员朱恒顺先向他提出了来自两个网友提问的问题。

●人力资源和社会保障部部长张纪南

根据判决书,法院认为涉案视频权利归属于新东方在线,51Talk构成对于新东方在线对其享有的信息网络传播权的侵害。对于新东方在线对天猫的诉讼请求,法院不予支持。

最高人民法院副院长江必新谈到了保护民营企业和企业家合法权益的问题,他表示,要进一步加大力度纠正冤错案件,让法律成为民营企业的护身符。

3月12日的“部长通道”上,有记者提问,对于学生课业负担过重的现象,教育部是否有专门措施解决?教育部部长陈宝生从学校、老师、政府、家庭、社会等角度进行了全方面的回答,他还说道:“负担重如山,孩子不能健康成长,我们的学生会不高兴的。学生不高兴叫什么呢?就是‘宝宝’不高兴。宝宝不高兴,问题很严重,所以我们要持之以恒地治理下去,不获全胜,绝不收手!”

首场“部长通道”上,国家医保局局长谈到打击欺诈骗保工作时表示,今年将把打击欺诈骗保作为医保工作的头等大事。要坚决维护好医保基金的安全,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。

●国家国际发展合作署署长王晓涛

建设规模及内容:新建产业公路2.637km,路基宽3.5m 。填隙碎石基层厚度125px, C25水泥混凝土面层厚度375px,M7.5浆砌片石挡墙6.3m3,钢筋混凝土管涵(Φ0.5m)5道25m,平面交叉加宽2处(18m2),错车道8处(40m2/个),弯道加宽31处(333.07m2),土石边沟畅通。

源空间书城兼容艺术书店、文创设计商品、传统茶道、文房四宝、艺术培训及学生托管服务等功能,分为儿童区、文创区、教辅区、体验区、红色文化阅读厅、剧场、便利店等十几个区域。对孩子们来说,在源空间书城可以有充足的时间写作业、学特长。

去年3月,陆昊从黑龙江省省长的职位调任新成立的自然资源部部长。今年,陆昊首次以部长身份列席全国人民代表大会全体会议,并亮相全国两会“部长通道”。3月12日,陆昊在回答媒体提问时,用“两统一”概括了自然资源部的职责任务。

近日上映的《复仇者联盟4》可谓是本月最火热的影片,截止到目前该片票房已经突破了2.86亿。此次除了剧情成为观众焦点外,在电影中钢铁侠的座驾,奥迪e-tron GT也成为了众多人的梦想之车。 其实钢铁侠的扮演者小罗伯特⋅唐尼是奥迪产品的忠实粉丝,仅R8车型他就拥有3辆以上。而此次电影中出现的科幻炫酷跑车—奥迪e-tron GT,再一次让奥迪火了一把,据海外媒体报道新车有望在2020年实现量产。

●司法部部长傅政华

俗称“四不像”的麋鹿,在地球村上出现已有300多万年历史,是堪与大熊猫媲美的珍稀野生动物。1900年前后,我国最后一批麋鹿灭绝时,南海子是它们最后的栖息之所;1985年,世上仅存的18只麋鹿从英国东归回国之时,南海子也是它们最初的家园。33年来,南海子麋鹿生态实验中心通过认真考察,逐步在全国范围内分类型、分年度、有计划地建立保护地,分别向湖北石首、浙江慈溪等地直接输送了497只麋鹿,建立37个迁地保护种群,而山东青州,即将成为第38个。

1.锻炼:实现持续降低心率的最简单和最有效的方法是定期锻炼。

大人玩的麻将机都能伤害到孩子,如果孩子被反锁在卧室,危险就更大。8月6号,天津市和平区一个两岁男孩把自己反锁在卧室里面,出不来了,孩子奶奶经过多次开门无效后,拨打119报警求助。

段志文简历

有人担心社保费率降低以后养老保险待遇的发放问题。人社部部长张纪南明确表态:“我们有能力确保养老金按时足额发放。今年还将继续适度提高退休人员基本养老金,让广大退休人员共享改革发展成果。”

●国家国际发展合作署

长江商报记者统计发现,自2017年上市以来,大理药业的净利润就开始呈现下滑趋势,其逐年攀升的广告费“吞噬”了净利润。2018年大理药业的广告费为2.55亿元,同比增166.42%,较2016年的472.44万元增长了近53倍。

●国家市场监管总局

科纳申科夫称:“以色列空军发射了16枚GBU-39制导炸弹,叙利亚防空武器拦截了14枚。”他指出,另外2枚导弹击中叙利亚军队第138旅的物流中心所在地,造成3名叙利亚军人受伤。

针对抗癌药进医保,国家医保局局长胡静林表示,今年的任务就是把更多救命救急的好药纳入医保,我们正在全力以赴、抓紧工作。

今年,除国务院各部门之外,最高人民法院、最高人民检察院的两位负责人也走上了“部长通道”,为历年首次。

新业务价值增速逐季回升,全年实现新业务价值271.20亿元,同比增长1.5%;

公厕外墙,一半是原木色,另一半则用镜面,反射出周边绿化。走进南京紫东创意园这间公厕,回廊幽静,颇有中式唐风。公厕是半开敞式的,有楼梯直通观景平台,而另一端,则开辟了阅读区域。

信息采集工作拟分两个阶段实施。第一阶段以摸清対象身份等基础信息为主,建立各类对象信息档案,力争2018年12月20日前完成。第二阶段以信息交叉对比、核校、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,力争2019年4月20日前完成。

截至23日凌晨5点,“苏力”位于济州道西归浦市西南90公里附近海上,以16公里的时速向北挺进。“苏力”将于24日3点左右从西海岸的忠清南道瑞山附近登陆后,贯通朝鲜半岛,韩国全境将先后发布台风警报。

●水利部部长鄂竟平

营养学家们称,腊肠和以肉制品为基础的香肠对健康的危害最大。其价格越低,肉含量就越少,同时致癌物质含量也越高。

“我爱你青松气质,我爱你红梅品格”,这是激荡在每一个中华儿女心中的深情旋律,这是千百年来中华民族自强不息精神的生动写照。在世界东方这片土地上,一代代中国人披荆斩棘、傲霜斗雪,创造了灿烂辉煌的中华文明。经历了无数艰难困苦,闯过了无数大风大浪,中国将永远在这儿,伟大的中国人民是不可战胜的!

1月18日,国家自然资源部网站发布2018年520家国家级开发区土地集约利用评价结果,我省多家国家级开发区榜上有名,其中,武汉开发区综合排序全国第四,中西部第一。

●国家医疗保障局局长胡静林

这22万海里风浪给了我一次次难以忘怀的回忆,也让我体会到海军走向深蓝的艰辛。2002年5月15日,我随青岛舰和太仓舰组成的舰艇编队踏上了中国海军首次环球航行征程。在132天的时间里,编队航行3.3万海里,先后跨越三大洋,途经15个海峡水道,访问了五大洲10国10港,历时之长、航程之远、规模之大、影响之深,前所未有,是中国海军史上一次里程碑式的访问。

“两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。”3月5日上午,国务院总理李克强作政府工作报告,讲到这一项工作任务时引发现场热烈鼓掌。会后,交通运输部部长李小鹏在“部长通道”上第一时间作出承诺:“交通运输部一定认真抓好贯彻落实。”

随着人民生活水平的不断提高和市场供给端的长足进步,大众化消费增速加快,向多样性和个性化迈进,网络购物火爆。居民消费由实物型向服务型转变,文化娱乐、休闲旅游、大众餐饮、教育培训、医疗卫生、健康养生等服务性消费成为新的消费热点,体验类消费快速发展。

目前,很多大医院看病人满为患,一个重要原因是很多群众无论大病小病都往大医院跑。有了完善的社区卫生服务网络,马山镇基层卫生服务能力大大提高,当地百姓对很多常见病已习惯在当地就诊。“我们医院一年接诊病人达45万人次。”单江平表示,他们推行了“零距离”上门服务,包括上门随访、家庭出诊等内容,深受欢迎。

最高人民检察院副检察长童建明回应了媒体关于“多位代表委员呼吁加大女童保护力度,同时也加强儿童预防性侵教育的力度”方面的提问。他表示,加强对未成年人的司法保护,关乎亿万家庭的幸福。检察机关把未成年人的司法保护工作摆到了更加突出的位置。

张凤宝在接受记者采访时表示,疫苗产业生产环节缺乏监控,抽检制度存在漏洞,生产销售过度商业化是困扰国产疫苗产业的三大主要因素。对此,他建议,监管部门参照航空用品生产标准,在疫苗生产行业也实行“七专产品”模式。

11个新组建机构、12张新面孔亮相;抗癌药进医院等入列部长承诺“清单”

在公众持续关心的看病难问题上,国家卫健委主任马晓伟介绍,我国医疗资源总量不足、优质资源匮乏,分布也不够合理,特别是基层医疗卫生服务机构能力比较弱。国家卫健委正在加大力度推动优质资源下沉、工作重心下移,进一步合理调整医疗卫生资源、合理分流病人。

蹲和跪,应该是两个不同的概念。

●文化和旅游部

●中共中央台办、国务院台办主任刘结一

百色新闻网隆林4月16日讯(通讯员 黄健)对于“偷盗”这一行为的定义,相信大多数人都认为,偷拿别人的东西属于“偷”,拿自己的东西则属于“拿”,但今天要说的这件事,证明了并不是什么时候拿自己的东西都叫“拿”!近日,一名男子开走自己的车,却以涉嫌盗窃罪被警方抓获,这是怎么回事呢?

依据声明,联合技术首席执行官(CEO)格雷格·海斯将出任新企业CEO,雷神CEO托马斯·肯尼迪出任董事会执行主席。

“中国移动践行科学决策理论,在实践中并非全盘照搬,而是将这套方法与东方文化和管理思想有机融合,创造性地应用了这套决策理论”,王红梅表示。(完)

2018年,按照《深化党和国家机构改革方案》,国务院成立了诸多新机构。今年“部长通道”上,共有11位新部门负责人接受集中采访。

部长们的承诺不仅涉及衣食住行,也关注经济发展、企业减负等问题。

中新网乐山2月4日电 (记者 刘忠俊)2月4日,除夕,“Liam,quickly!”在妻子黄蔚茹的催促下,家住四川乐山城区的英国“洋女婿”Liam McCarthy提着精心准备的新年礼包、抱着刚满11个月的儿子Caleb,乐呵呵地踏上了回犍为老家过年的旅途,这是Liam McCarthy第一次过中国年。

“音乐创作要雅俗共赏”

哈央行下次基准利率调整的窗口期为7月15日。

●国家林业和草原局局长张建龙

新华社重庆5月6日电(记者柯高阳)我国科学家日前制备了一种基于红细胞的仿生纳米药物,并首次成功应用于模式动物的动脉粥样硬化治疗。相关研究成果已于近日在国际学术期刊《尖端科学》(Advanced Science)发表。

针对近期媒体关于个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的报道,北京市住建委高度重视,联合市银监局、市金融局、市税务局等部门于今年8月17日集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人。

“经过近10年的探索,内蒙古电力市场交易机制日趋完善,交易规模不断扩大。”内蒙古电力(集团)有限责任公司总经理贾振国说,截至2018年底,内蒙古电力多边交易市场成员达到1700多户,累计完成交易电量4400多亿千瓦时,交易电量占蒙西电网区内售电量比例达77%,累计降低企业用电成本230多亿元。

雅安作为四川盆地与青藏高原的结合地带,素有“川西咽喉”之称,动车开进雅安,不仅可以极大改善川西居民的交通出行方式,提高人民群众出行的质量和效率,更对川西沿线的旅游、文化、教育、轻工业等产业经济发展带来更多更大的机遇。

美国对华采取强硬的对抗姿态,目的不仅是为了阻碍中国发展,更是为了通过与华为“敌”,推动美国内部必要的结构整合。如果不认识到这一点,而是跟着美国的步调“硬碰硬反击”,就很可能按照美国的战略轨道进入全面对抗的“中美新冷战”,成为美国战略转型期间内部矛盾的调和器和推动美国内部整合的助推器。

●国家卫健委主任马晓伟

●国家林业和草原局

广西苗寨年轻人“双创”热情高

3月3日首场“部长通道”上,退役军人事务部部长孙绍骋、国家医疗保障局局长胡静林、国家国际发展合作署署长王晓涛、生态环境部部长李干杰,都来自机构改革后组建的新部门。

3月8日下午,新京报记者就中国足球改革提问国家体育总局局长苟仲文。记者话音一落,苟仲文就说:“中国足球一直在低水平徘徊,我们也很着急。”苟仲文的坦白直率让网友印象深刻。

他强调,中国政府在委内瑞拉问题上的立场一贯明确,中方坚决维护国际法和国际关系基本准则,反对干涉别国内政,主张委内瑞拉朝野通过和平对话寻求政治解决方案。中方将继续本着平等互利、合作共赢、共同发展的原则,推进中委关系和双方在各个领域的合作。(完)

●国务院发展研究中心党组书记马建堂

●退役军人事务部

中新社昆明2月11日电 (陈静)记者11日从云南出入境边防检查总站获悉,2019年春节期间(2月4日-10日)全省边检机关共查验出入境人员685861人次,与2018年春节期间相比增长1.73%。

对低龄未成年人保护过度、惩戒不足的疑问,最高检副检察长童建明表示,罪错未成年人是社会的危害者,同时也是不良环境的受害者。对未成年人的司法保护,我们国家贯彻教育、感化、挽救的方针,对罪错未成年人要实行教育、感化、挽救方针,对他们“严管又厚爱,宽容不纵容”。

新京报记者梳理发现,这34位部长中,包含机构改革后成立的11个新部门负责人。此外还有12位部长是首次在“部长通道”亮相。

两高负责人首次走上“部长通道”

●自然资源部部长陆昊

这是今年“部长通道”一个很大的不同之处。朱恒顺介绍,网友问题主要来自于“我要提问”微信公众号的征集,“部长通道”现场也展示了二维码。据他介绍,在全国两会上,已经有3年“部长通道”出现了网友提问。而今年首场,网友问题比例很高。朱恒顺说,这主要是因为网友问题质量很高。

银保监会行政处罚决定书显示,信美人寿存在两项违法行为:

3月3日,首场“部长通道”开启,中国民航局局长冯正霖就“航班正常率”“飞机实现空中上网”作出承诺。他表示,进一步推广WiFi技术,将有更多航班实现“空中上网”;还将继续改进措施,保证航班正常率80%以上。

●中国银行保险监督管理委员会

据新京报记者盘点,今年走上“部长通道”的,还有12张“新面孔”。

一是系统性梳理和总结中国水稻产业发展经验和适宜技术,以及非洲水稻产业的本地需求,评估水稻技术转移、推广和投资促进的重点方向和关键领域,兼顾消除贫困、性别平等、气候行动等其他可持续发展目标,为中非水稻产业合作战略和行动计划、为相关非洲国家的水稻产业发展提出建设性意见和政策建议。

●退役军人事务部部长孙绍骋

上一篇:随访:北京青年社工的困窘与坚持
下一篇:施乾平:华侨华人应积极融入住在国社会发展
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

这个“村”为何盛产创业明星
这个“村”为何盛产创业明星
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved