乡村振兴探索实录:一个革命老村的“红绿辉映”

2019-10-08 07:30:52         浏览量:4847

张志灿称,2018年该村成功引进总投资32亿元的“山水绿活”时光小镇项目,坐落该村的浙江四明山新希望绿领学院培训基地日前也正式开工。

据不完全统计,2018年来横坎头村旅游人数突破70万人次,游客遍布全国28个省市区。

记者在现场看到,捡荸荠比赛最受欢迎。“我们村以前每家每户都种植荸荠,挖荸荠、挑荸荠都是本色工作,现在有很多人外出打工,我们设置捡荸荠比赛就是让他们怀旧,记住乡愁。”该村党支部书记姜家文说。

“2003年起,村里鼓励村民种植水果,发展水果经济。”横坎头村爱侬果园负责人徐永祥向记者介绍,十几年来,水果逐渐成为村民增收渠道,“近期,我还计划引进车厘子等其他季节水果,如果试种成功,将与村民共享‘四季皆收’的好经验。”

高速增长不等同于野蛮增长

湖南省委强调,要严格落实领导干部任期生态文明建设责任制,对造成生态环境损害负有责任的领导干部,不论是否调离、提拔或者退休,都必须严肃查处问责。

绿色农业、绿色村庄、绿色项目……近年来,一系列“绿色工程”在该村“红土壤”里开花。为壮大绿色农业,该村积极引导农户种植樱桃、蓝莓等水果,培育“浙东红村百果香”“果乡园”等休闲农业基地。

穆萨迪的“汉语学院”是10多年来汉语在孟加拉国不断推广的一个缩影。2006年,孟加拉国成立南亚第一所孔子学院——南北大学孔子学院。如今,孟加拉国已经有两所孔子学院、一所孔子课堂,当地人有越来越多学习汉语的机会。同时,随着“汉语热”不断升温,像穆萨迪这样从汉语学习者变为汉语推广者的孟加拉国人也越来越多。(记者 刘春涛)

今年两会期间,习近平总书记发表重要讲话,提出了“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”这一重要论断。这是重大的理论创新,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想新的重要组成部分。

1月24日,我市召开生态文明建设暨污染防治攻坚战动员大会,对加强生态环境建设、打好污染防治攻坚战进行再部署、再动员。市委书记顾国标,市委副书记、市长于立忠,市人大常委会主任周宗泉,市委副书记张亚曦参加会议。

除农村个体户积极放大“绿色朋友圈”,激活绿色资源亦离不开产业培育。

图为横坎头村法治长廊。项菁摄

70多年前,在四明山这片曲折迂回的深山密林里,浙东抗日根据地就此定点。

来源:参考消息

德国留学归来的黄徐洁看着家乡旅游业不断兴旺,毅然回村办起农家乐。记者发现,该村历史、人文等均被“投影”于农家乐墙面,“我还想把红色基因融入餐饮中,让游客不仅肉眼看见红色历史,也能尝到‘红色滋味’。”

对普鲁斯特来说,写作是他人生最重要的内容。他在小说的第七卷中吐露了他的心声:“真正的作品不会诞生于明媚的阳光和闲谈,它们应该是夜色和安静的产物。”

《 人民日报 》( 2019年06月24日 09 版)

事实上,早在2004年12月,中共中央办公厅、国务院办公厅就印发了《2004-2010年全国红色旅游发展规划纲要》。随着“红色旅游大蓝图”由上至下层层铺开,浙东抗日根据地旧址也得到“红色催化”。

横坎头村的乡村振兴梦还不止于此,2018年,该村还拿出《横坎头村乡村振兴规划》,旨在争创“全国乡村振兴样板村”目标。

纵使“红色文化效应”广泛发酵,横坎头村始终是一个倚靠绿水青山的山区村落,其蓬勃少不了“绿色引擎”。

激荡红绿源泉:复活一条“乡村旅游黄金线”

本报北京9月17日电(俞晓)中国慈善领域的最高政府奖项——“第十届中华慈善奖”近日在北京人民大会堂举行表彰。台资企业顶新国际集团凭借多年来在公益慈善事业的突出贡献,再次荣获“最具爱心捐赠企业”。顶新公益基金会理事长滕鸿年代表顶新国际集团接受表彰,这也是顶新国际集团第六次获此殊荣。

而在村庄内,新时代文明实践站、法治长廊、农民公园等“城市式”文明配套一一落成;全国文明村、浙江省历史文化名村、浙江省全面小康示范村等一块块亮眼名片皆诠释出革命红村的乡村振兴愿景。(完)

3月22日,记者在三门峡市眼科医院,见到了留美归来的眼科博士后、该院院长党亚龙。“从美国回到三门峡,已经一年零一个月。回想这一年,每天都在超负荷工作,我既感受到工作的充实,也感受到了家乡人民的厚爱。”党亚龙说。

不到一小时的影片,让不少在场观影嘉宾直言“戳泪点”。

无疑,村庄旅游进阶之路是该村振兴乡村的缩影。在乡村振兴大道上,除了对外扩容“游客圈”,该村亦对内聚焦村民服务福利,激荡幸福之源、文明之风。

激活绿色资源:千年老村进阶“田园”

图为横坎头村民宿。项菁摄

和黄徐洁一样,不少在外打拼的“80后”“90后”横坎头村年轻人,也纷纷把握乡村振兴机遇,回村办农家乐、兴农业,健全乡村旅游配套。

不幸发生后,王某的家属情绪激动,将两名受灾村民告上法庭,认为“烧毁庄稼还可以补救,逼死人命却无力回天”,诉请两名被告赔偿死亡赔偿金、丧葬费等10万元……

中新社北京5月10日电 (记者 郑巧)第四届两岸媒体人北京峰会10日在北京拉开帷幕,两岸近70家媒体及相关机构代表齐聚一堂,共话“两岸交流与媒体责任”。

一位天津游客王磊向记者直言,活化抗战事迹,为传承艰苦奋斗的革命精神提供了鲜活的实例,“站在这片旧址群间,‘枪炮声’如雷贯耳。”

如今,昔日烽火狼烟虽已散尽,但村庄的红色细胞依旧鲜活。

在贾新光看来,江淮汽车在采取“商乘并举”发展战略时,未能清晰地将其发展商用车的市场定位与发展乘用车的战略定位区分开来,这给江淮汽车向乘用车转型造成了一定阻碍。

唤醒红色细胞:革命老村重新“走红”

图为横坎头村新时代文明实践站内的模拟抗战场景。项菁摄

在“路径图”指引下,白墙黛瓦的农房、造型奇特的盆景园、掩映在竹林里的民宿连续落地,这些具有浙东民居特色的“诗意田园”逐渐成态。

如此耍赖丝毫没用

中新网宁波3月5日电(项菁何蒋勇)70多年前,浙江省宁波市余姚市梁弄镇横砍头村,万千战士在这片土地留下烽火印迹;岁月更迭,因交通闭塞、经济薄弱,16年前的横砍头村仍是一个期盼小康的贫困村。

在这纷至沓来的脚步声中,民宿、农家乐等生活配套也愈发崛起。

图片来源:国家地震台网官方微博

实际上,在去年年底,哈啰出行就已开始在其App内招募顺风车车主,并打出“48小时急速审核,月赚2000”的车主招募口号,吸引了不少车主。目前,在郑州区域招聘顺风车车主一事仍在持续。

据喜马拉雅相关节目负责人透露,首期上线的节目是由QM大数据研究院和喜马拉雅制作团队历时数月精心打磨而成,节目将围绕着“上市”和“增长”两个年度关键词所展开,率先掀开移动互联网进化历程中的一角。喜马拉雅副总裁张永昶也表示,QM已和喜马拉雅在第三方数据层面保持了多年良好的合作关系,此次携手共同打造的首档音频节目,充分应用了QM在移动数据领域的专业分析优势,向更多用户普及和传播移动互联网领域的内容概念,并一同探讨未来移动互联的发展路径和形态。

2003年起,该村沿着浙东革命“史迹网”、发挥绿水青山优势、摸清特色产业新径,一条条“红+绿”的乡村旅游线路纵横交织。不止于此,服务福利、文明乡风等皆诠释出一幅乡村振兴“实景图”,一个革命红村的村貌、业态、文明之变也就此撬动。

“这是一个集历史文化、革命胜迹、自然风光等于一体的多元化村落。”上海游客朱琴如此感慨。

2018年,该村村级收入528万元,同比增长一倍多;人均可支配收入3.1280万元,同比增长13.5%。

自民进党当局上任后,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度就接连下跌,本月13日,亲绿营的台湾民意基金会公布一项最新民调,仅有29%的人“基本赞同”蔡英文处理政务大事的方式,54%的人不赞同,不赞同的人比赞同的人多近26个百分点,创下蔡英文2016年上任以来声望最低纪录。

2018年,该村加强村庄福利事业,村民医疗、养老保险参保率分别保持在98%和95%以上;完善村医务室,为村民开展免费健康检查……

2018年11月21日,成都极米科技公司吸引了来自世界各地的考察者

红色故事融入山清水秀的自然体验,一条红绿辉映的“乡村旅游黄金线”悄然形成。

开幕式后,上演了以红色文化为主题的大型实景演出《新中国从这里走来》。演出以西柏坡革命历史为题材,由近千名专业和群众演员深情演绎,再现了党中央在西柏坡的光辉岁月。

成立仪式上,11家单位共同签署了《雄安直流创新工场合作框架协议》,并召开了研究方向讨论闭门会议。来自中国工程院、清华大学、西安交通大学、华北电力大学、全球能源互联网研究院、ABB中国研究院、上海电器设备检验所等科研机构的专家学者和签约单位有关人员共40余人出席活动。(刘泊静 牛理达)

视频加载中...

2005年始,经过改造提升的一系列浙东抗日根据地旧址相继对外开放;2006年,该旧址被列为全国重点文物保护单位;2018年,旧址群景区成功创建国家4A级旅游景区。

而重庆出版社推出的《贵州江湖菜》,则图文并茂,有制作方法、材料介绍和菜品特色演绎,一页一菜,简单明了,一学就会。书中所说“江湖菜”,其实是散于民间的风味菜,味道各有千秋,制作手法多样,不失为家庭必备工具书。天地出版社推出的《秘味贵州》,专门介绍黔东菜系,专业、普及是其特点。(陆青剑)

走进浙东革命根据地纪念馆,六个单元构成的主展厅映射着1941至1945年的浙东革命斗争史,生动简介与昔日物件,皆成了如今人们触摸历史最为详实的切口。

自然资源部海啸预警中心8日20时48分发布海啸信息称,2019年1月8日20时39分(北京时间),日本九州岛海域(30.57°N,131.24°E)发生6.5级地震,震源深度为10.0千米。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

其三,当受油机接近加油锥套时,加油软管锥套后的空气流场和受油机前的空气流场相互作用,导致软管锥套摆动,距离越近摆动越剧烈。不仅如此,此时飞机机身的抖动也越来越剧烈,大大增加了加受油机的对接难度。

“浙东抗日根据地是全国十九个抗日根据地之一,横坎头村是该根据地‘心脏’。”横坎头村党委书记张志灿介绍,小村庄见证了浙东战士尚武抗争的铮铮铁骨,进行大小战斗643次,解放同胞400万人。

《意见》强调,全面加强对派驻机构的领导。中央纪委国家监委派驻机构是中央纪委国家监委的重要组成部分,由中央纪委国家监委直接领导、统一管理。要建立中央纪委常委会统一领导、中央纪委国家监委统一管理,中央纪委副书记(常委)、国家监委副主任(委员)分管,相关职能部门分工负责、协调配合的派驻工作领导体制,加强对派驻机构的指导、管理、服务和保障。

上一篇:容联科技发布中空免模自平衡装配一体化技术体系——建筑工业化获
下一篇:“西红门抢娃”女子精神异常被送医
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

“西红门抢娃”女子精神异常被送医
“西红门抢娃”女子精神异常被送医
乡村振兴探索实录:一个革命老村的“红绿辉映”
乡村振兴探索实录:一个革命老村的“红绿辉映”
容联科技发布中空免模自平衡装配一体化技术体系——建筑工业化获
容联科技发布中空免模自平衡装配一体化技术体系——建筑工业化获
中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点
中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点
黑莉:不会在2020年美国总统大选中向特朗普发起挑战
黑莉:不会在2020年美国总统大选中向特朗普发起挑战
国务院扶贫办主任:易地搬迁扶贫不能一搬了之
国务院扶贫办主任:易地搬迁扶贫不能一搬了之
张颐武:一线经营者的乐观来自哪里
张颐武:一线经营者的乐观来自哪里
场馆建设进入冲刺阶段 绿色可持续树立新标杆——访北京冬奥组委
场馆建设进入冲刺阶段 绿色可持续树立新标杆——访北京冬奥组委
赏冬!瀑布结冰樱花盛开 日本冬季“春意盎然”
赏冬!瀑布结冰樱花盛开 日本冬季“春意盎然”
以战领建,打造伤员多维转运通道
以战领建,打造伤员多维转运通道

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved