张颐武:一线经营者的乐观来自哪里

2019-10-07 19:03:46         浏览量:2898

对韩国来说,难以接受的不是军费的数额,而是美国的态度。董向荣分析称,美韩之间是一种不对称的同盟关系,韩国一直希望能够寻求一种更为平等、相互尊重的关系。在防卫费分担的问题上,与其说韩国不能接受美方要高价,不如说受不了美国的颐指气使、居高临下。

据悉,作为互联网时代的公寓管理产品,全房通不仅连接公寓机构与租客,还连接上下游智能厂商,为长租公寓机构、租客提供一系列产品服务,满足公寓机构高效化管理房源的需求。全房通业务已覆盖全国53座城市,与会管房一起已有3000多家公寓使用,累计管理房源超过350万间。会找房布局租赁产业,真正打通行业底层数据,打造集业务、财务、金融、供应链、租房平台为一体的超级产业路由器,推动行业更好发展。

央视网消息:近几年,经过治理和修复,长江流域生态质量稳中向好,干流水质总体保持优良,长江经济带发展的整体性、协调性、可持续性不断增强。但是仍然有个别地方在共抓大保护上不作为、慢作为;有的甚至说一套、做一套,顶风而上、违法违规。今年9月至11月,《焦点访谈》记者随生态环境部调查组对沿江11省市进行明察暗访,发现长江流域个别地区污染排放等破坏生态环境的问题仍然突出。

我们今天看社会的信心,需要从多方面做理性客观和真正沉入社会一线的观察。从现实来看,普通劳动者的薪酬一直保持快速增长,他们对生活质量和收入水平提升的信心依然相当强劲。一线企业家虽然可能面临一些挑战和问题,但社会也在正视和试图解决这些问题,他们所看到的前景依旧乐观而有希望。

邮编:300191

执勤交警迅速追了过去,见后面有交警追上来了,男子更是拔足狂奔,慌不择路地拐进路边的居民区,从一围墙处跳下,结果掉进了交警大院内。

我们应该认识到,真实的社会信号远比互联网上的某些说法更有力量,一线经营者和普通劳动者的感受远比某某专家的预言更有分量,也更能反映出现实主流和真实脉动。当然,对那些信心不足的言论,也不必轻视。一方面应注重解决、切实回应相关社会群体的关切。另一方面,全社会更需要坚定对未来的信心。中国的发展还远没有到顶,40年来积累的综合实力是未来发展的基础,而现实也在复杂中呈现出很多积极而乐观的因素。让人们看到个人生活前景与整个社会进程之间相联系的积极方面,看到整个社会发展的正向可能性,这不仅仅是社会的现实展开,也是从文化上给民众提供更多内在力量的必须。

总之,对于需要信心的人们,应该用更多的激励,更多对未来的期许,更多对现实客观真切的描述,给予他们更多信心和力量。(作者是北京大学教授)

有学者到沿海一带的企业调研,发现一线民营企业家对形势并不悲观,他们对挑战有清醒认识,但表示做好了应对准备。整体而言,一线企业家比我们想得要更乐观。这个结果可能在某种程度上出乎一些人的预料,但却是个合乎规律的结果。

记者 顾志娟 编辑 张瑞杰

当前存在于互联网和社交媒体中一些对自身前景相对不那么乐观的描述,很大程度上来自于中等收入者中一部分人的局部认知,他们往往来自于普通白领等群体,是社会“中间”人群中的一部分。一方面,他们遇到诸如收入增长速度放慢,生活成本提升等现实问题的挑战。这些在经济社会转型过程中产生的问题,引发了他们对未来自身发展的某种焦虑。另一方面,这里也有对各种国内外新情况新问题作不准确解读的影响和作用,这些不当解读在局部发酵并产生影响,与一些人对自身境遇并不全面的判断交相激荡,给他们的心理造成影响,产生了一些相对悲观的言论。其影响虽是局部的,但也需要社会给予这些为数不多,却在互联网上有所传播的言论以关注,并贯注以更多信心。

改革开放以来,中国经济经历过许多挑战,也始终能够克服这些挑战,度过各种危机。这个历史过程本身给人以信心。中国的适应力以及应对各种复杂情况的能力相对较强。现实也并不像一些人所渲染得那样悲观,而是机遇与挑战并存,基本面与发展前景乐观,这是最能感知现实情况的企业家们非常现实与客观的判断,也给我们一个与一般人所理解的状况有反差的信息:一些被渲染得相对比较困难的群体反而相对乐观和有信心。

上一篇:场馆建设进入冲刺阶段 绿色可持续树立新标杆——访北京冬奥组委
下一篇:国务院扶贫办主任:易地搬迁扶贫不能一搬了之
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

这个“村”为何盛产创业明星
这个“村”为何盛产创业明星
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
山东阳谷:沉沙地变身水果示范园
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
女子梦中被劫匪叫醒,暴脾气蹭一下就上来了:想干嘛?!结局极度
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
光明日报:影视创作应观照积极的现实生活
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
朴有天涉毒案6月14日首次公审,黄荷娜或作为证人出庭
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
中国图片社在四川凉山彝族自治州建立摄影创作培训基地
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
这幅精谨细腻的“国画大片” 令外国网友赞叹不已
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
袁娅维加盟《下一站传奇》胡海泉上阵率领男生战队
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
相山区脱贫攻坚展现新气象取得新成效
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行
宜叙高速开放地震救灾绿色通道 社会车辆禁行

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved