江苏:同频共振 同向发力

2019-07-20 11:21:16         浏览量:4761

今年3月初,江苏省委第六轮实施乡村振兴战略专项巡视刚刚拉开帷幕,全省市县巡察、省直单位巡察、对村(社区)延伸巡察便紧随其后、有序推进——淮安市委启动推进农民群众住房条件改善专项巡察,江苏银行对下属分支行和相关直属单位开展涉农贷款联动巡察,徐州市贾汪区委对大吴街道小吴村、潘安湖街道马庄村等2个街道进行巡察……

10月16日 9:50

(李彦彬)

图为菲律宾财政部等多个政府部门在北京举办菲律宾经济形势介绍会上,与会嘉宾热议菲基建规划。经济日报 记者 徐惠喜摄

这只是江苏深化巡视巡察联动的创新“打法”之一。近年来,江苏在“联”与“动”层面实招、新招频出,探索并不断深化“对口式”“接力式”“协同式”巡视巡察联动,成效明显。

回应群众关切把期盼变成现实

“以人民群众满意为价值取向,巡视巡察上下联动,初露锋芒。”省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长蒋卓庆表示,通过扎牢织密巡视巡察上下联动监督网,进一步夯实了管党治党政治责任、补齐了基层党内监督短板、解决了许多群众身边腐败和作风问题,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。(记者孙权通讯员顾敏蒋尚飞)

创新“打法”凸显成效

6月10日,江苏常州顺丰快递员遭投诉,吞29片安眠药欲自杀。快递员说:“因为被客户投诉遭公司处理,感到憋屈,人活一辈子尊严比钱更重要。”6月13日,顺丰集团官方微博回应,已成立专项工作组开展调查,不支持极端的想法和行为。目前,快递员已脱离生命危险。

目前,市县已完成对829个乡镇、477个街道巡察全覆盖,省直单位有101家已开展巡察,延伸巡察村(社区)党组织8937个、覆盖率达42%,形成了巡视巡察协同发展、相互促进的良好局面。

下午:游览美泉宫,美泉宫花园

主动扛起巡视整改政治责任,去年4月起,针对江苏省委上一轮巡视反馈中指出的农村集体“三资”管理不到位等问题,苏州市委先后开展三轮专项巡察。

聚焦政治监督巡视巡察同向发力

2018年6月,徐州市开展市县两级同领域“对口式”巡察联动,对市公安局和6个县公安局开展联动巡察,发现落实扫黑除恶工作责任不力、办关系案人情案等系统性问题261个。

图自黎明报

党中央重大决策部署到哪里,巡视巡察监督就跟进到哪里。江苏省委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记视察江苏系列重要讲话指示精神、打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、实施乡村振兴战略等作为巡视监督重点;推动市县细化监督内容,把中央要求落细落小落实,针对精准脱贫、农村集体“三资”管理、基层党建等群众广泛关注问题开展巡察监督,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在江苏一贯到底、生根见效。

睡觉前可以进行少量的运动,出汗会排出体内毒素,这样会使身体感到轻松,减轻身体负荷,之后再洗澡,会感到身体干爽舒适,能够很快的进入睡眠,而且会进入深度睡眠。

人民群众反对什么、痛恨什么,就重点巡视巡察什么、重点纠正整改什么。巡视巡察联动的具体成效如何,最终体现在问题的发现与整改的实效上。江苏省委巡视组和市县巡察组紧紧围绕如何加强“成果运用联动”进行深入探索,在“对症治疗”和“巩固疗效”上发力,建立健全巡视巡察成果共享互通机制,坚持巡视巡察成果运用一体化,努力打好巡视巡察上下联动“组合拳”。

监督重点上下联动,巡视巡察同向发力,在江苏已是常态。“巡视巡察是全面从严治党的利剑,本质上是开展政治监督,必须牢牢把握‘两个维护’这个根本任务,坚守政治定位,查找政治偏差,确保方向不偏、焦点不散。”省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视办主任马士光说。

其中,凤凰云智是阿里影业旗下的影院数字化经营管理开放平台,其面向影院端,用新技术、新零售的手段提供一整套云化智能解决方案。用创新场景为影院探索新的商业模式,增加非票收入。凤凰云智业务总经理何弭表示,云智上线两周年来,凤凰云智签约影院达到1160家以上,连同另一套影院系统凤凰佳影一起,阿里影业的影院管理平台已累计覆盖影院超过3200家。

为消除类似的监督死角和盲区,江苏探索实行由上一级巡视巡察机构与本级巡察机构联合开展监督。针对江苏国家级、省级开发区和高校众多的实际,明确对党组织主要负责人属于省委管理、班子其他成员属于市委管理的46个国家级开发区和18所市属高校,由省市联动开展监督,保证巡视巡察无遗漏、无死角、全覆盖。

在演员方面,有剧组工作人员透露,周迅会饰演女主“袁之岚”,张子枫、杜江、秦昊等演员加盟了该片,重庆一中寄宿学校在读学生邓恩熙也参与此片,具体角色暂不方便多说。

“巡视巡察联动,既发挥了巡视权威和巡察优势,又有效解决了巡视覆盖难以面面俱到、巡察权威不够的问题。”省委巡视办有关负责同志表示,巡视巡察联动,能够发挥各自优势,上借下力、下借上势、同频共振,形成强大监督合力。“以巡视带巡察,能发挥出巡视组政治站位高、发现问题能力强的优势,扩大震慑效果;以巡察促巡视,也凸显了巡察组‘本土作战’、情况熟悉的长处,能够在有限时间内提高精准发现问题能力,更好地巡‘深’巡‘透’。”

具体来看,2018年住房公积金缴存额21054.65亿元,比上年增长12.43%;住房公积金实缴单位291.59万个,实缴职工14436.41万人,分别比上年增长11.15%和5.09%;再从提取方面来看,2018年住房公积金提取人数5195.58万人,占实缴职工人数的35.99%;提取额14740.51亿元,比上年增长15.80%;提取率达到70.01%,比上年增加2.03个百分点。

2018年年度报告显示,报告期内,公司实现营收193.56亿元,同比2017年(修正后)增长10.11%;归属于上市公司股东的净利润为11.35亿元,同比2017年(修正后)下滑47.20%。加权平均净资产收益率较2017年(修正后)减少4.24%,仅有3.44%。基本每股收益、稀释每股收益、扣非后的基本每股收益均较去年同期(调整后)下滑超50%。

建湖县爱卫办原副主任陈志亮就是在此次巡察中被发现受贿而落马的。提起该案,建湖县卫健委主任朱旭东直言触动很大:“说实话,过去不太重视,就是发个文、开个会,乡镇不愿意弄,就‘糊一糊’、拖一拖。没想到厕所改造工程虽小,也能‘臭死人’‘淹死人’!”巡察过后,建湖县对所有相关乡镇、街道农村改厕工作进行了全面摸底排查,仅去年落实整改补建的厕所就达到4500多座。

“区规划建设局工作中形式主义、官僚主义问题明显,口头有承诺,实际无行动,致使两家非法混凝土搅拌站至今仍未取缔,现决定对区规划建设局履职不力问题进行全区通报,并对该单位负责人进行约谈……”今年3月29日,连云港市委第四巡察组进驻该市经济技术开发区第11天,开发区纪工委便根据巡察组移交的一条问题线索快查快处了一起形式主义、官僚主义问题。

4月初,江苏省泰州市委和靖江市委两级巡察组联动,对长江沿线生态环境污染整治情况进行专项巡察。唐尧摄

空中放油 得失几何?面对面聚焦紧急备降

四、凡主动到公安机关投案自首,并如实交代自己的违法犯罪行为或者有检举立功表现者,公安机关将根据其犯罪的性质、情节,并不致发生社会危险性等情况,可以依法提出从轻、减轻或免除处罚的建议。

“要强化‘尺度不松、力度不减’的自觉,紧盯存在的问题及背后根源,确保巡视整改工作全到位、真到位。”在今年1月18日召开的全面从严治党述职会议上,省委书记娄勤俭代表省委常委会对13个设区市市委书记履职情况逐一点评,推动各设区市市委落实主体责任,拧紧责任链条。

去年3月,江苏省委第六巡视组在对淮安市涟水县进行巡视时发现,该县扶贫领域存在诸多突出问题,涟水县委随即开展扶贫领域专项巡察,在排查出截留、贪污扶贫资金等28个问题后,19名领导干部被严肃问责,扶贫物资“趴窝”等11个问题被立行立改。

“巡视之力和巡视之威挺起了我们的腰杆。”连云港市委第四巡察组组长卜东祥告诉记者,连云港市经济技术开发区是全国首批国家级开发区,该区一把手和二把手均为省管干部,仅靠本级巡察难以监督到位。3月18日,乘着省委第六巡视组进驻连云港的“东风”,该市市委第四巡察组紧跟着到该市经济技术开发区开展联动巡察。

为配合即将举办的亚洲文明对话大会,“大美亚细亚——亚洲文明展”在中国国家博物馆开幕,来自包括中国在内亚洲47国及希腊、埃及的451件文物集体亮相展览,堪称“文物领域的奥林匹克”。

建立巡视巡察上下联动监督网,首先要找准责任主体、压实主体责任。近年来,江苏省新一届省委主要领导同志先后就巡视巡察作出19次讲话、46次批示,并以“省委书记一封信”“重要整改事项交办单”“约谈设区市市委书记”等形式,向市县党委一把手传导责任压力。

“随后司机袁某在开出一段之后,下车发现是车辆底盘挂住了对方的自行车,并把自行车扔到路边后继续逃离。”办案民警透露,“肇事司机事发前在某饭店吃饭,其间喝了酒,在事发后还开车到顺德找了一家医院打了醒酒针,进行醒酒处理。” 而且,与袁某同桌吃饭的朋友的证言证实了其喝了酒。

中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖认为,《流浪地球》弘扬的中国核心价值观,很好地满足了广大观众的审美需求,影片的成功首先得益于其树立的价值标杆和占据的道义制高点,展现出了不同于西方的文化元素。“家国情怀是中华民族不变的基因和底色,也是每个中国人内心最柔软的情感。今天的电影作品,只有高歌时代精神、传颂家国情怀、直抵心灵深处,才能与观众获得良性互动,从而推动中国电影产业的发展。”他指出,家庭是积极的建构性的社会力量,《流浪地球》带来的不仅是时空的改变,更是新的价值观和对人的全新理解。

去年,全省巡察发现问题数量同比增长158%,推动立案数同比增长23.6%,基层党组织弱化、虚化、边缘化等一批问题逐步得到解决。

她对痛失家园非常难过,但丝毫不后悔只带走相册。“相册记录了我们在这里生活的点滴……这里是我的孩子长大的地方,是我丈夫逝去的地方。我一直认为,我也将在这里告别人世,从此与他永远相伴。”

以“对口式”巡视巡察为例,针对教育、医疗卫生、住建等系统性行业性问题频发的部门,江苏省市同步进行巡视巡察,十三届省委前四轮巡视环保、民政、科技、交通、商务、农业、住建、国土等省级机关部门党组织,全省13个设区市和72个县市区同步开展对口巡察,上下联动,实行系统巡、巡系统,先后向省委巡视组提供有参考价值的巡察报告153篇,推动入学难、看病难、背街小巷环境差等难点问题得以化解。

张平说:“今年以来,尽管中美关系出现一些困难,但从我与领区各界人士的广泛接触中,我深切感受到,大多数美国人民对中国人民仍怀有美好感情,对中美关系抱有真诚期待。中美两国人民之间的深厚友谊、中美两国地方之间的密切联系以及中美两国间存在的广泛共同利益为未来中美关系的发展提供了强劲动力,也是我们维护和发展好中美关系的信心之所在。”“明年是中美建交40周年,良好的中美关系是中美两国人民的共同期待。我们愿与领区各界人士共同努力,不断推进中美地方交流合作,让中美关系40年成果更好地造福中美两国人民,为促进世界和平与繁荣作出更大贡献。”

15万元开销竟然全是现金支出,发票数额没有零头,账目明细不清……在苏州常熟市古里镇下甲村,查账中冒出的这些“疑点”引起了常熟市委巡察组工作人员的注意,最终该村“两委”班子成员虚列支出套取环境整治专项经费滥发奖金问题浮出水面,5名村干部被党纪立案。“这样的问题放在过去,可能只被认为是财务违规支出问题,但现在,我们更加突出‘政治’二字,从党员干部政治站位、党性意识等角度深层次剖析、解决问题。”常熟市委巡察办副主任汤涌说。

联瑞影业还晒出了几部热门影片的猫眼退票数据,皆为6%左右,而曾引起争议的《后来的我们》的猫眼退票率则达到9%。发行方恳请各大院线、影管、影城自查《爱情公寓》的退票率,并认为当天的这波传言是“抹黑”《爱情公寓》的行为。

同时,温岭对标“浙江制造”产品标准和国际先进标准,做好精准服务引导。该市先后组织15家重点培育企业,开展质量比对、质量攻关行动。今年,该市立项的16个“浙江制造”团体标准中,6项标准已发布,5项标准已进入专家评审环节,另5项标准已计划启动制定。

按照以往传统,引领阅兵军事技术装备方队的是伟大卫国战争象征——著名坦克T-34-85。坦克后面是装甲车:4辆“虎式-M”、3辆带“弩”战斗模块的“虎式-M”、3辆“台风-K”装甲车辆。其后是1辆BTR-82及各6辆“库尔干人”和BMP-3步战车。之后是4辆“阿玛塔”坦克和6辆“终结者”坦克支援战车。随后出现的是新型的T-72B3、空降兵战车BMD-4M和装甲运输车BTR-MDM。而在1辆领队的BTR-82A后是“姆斯塔河-S”自行火炮。其后将再由BTR-82A领队,后面跟随战役战术型“伊斯坎德尔-M”导弹系统发射装置。再后是4辆“龙卷风”齐射火箭炮。在防空系统方队中有“道尔-M2”和“山毛榉-M2”以及“铠甲-M”和S-400防空导弹系统。这一方队倒数第二的将是3辆“亚尔斯”战略导弹系统(如图),最后的是最新型的“回旋镖”装甲运输车。

在盐城市建湖县沿河镇新丰村,田埂两旁到处可见金黄色的油菜花,村民在田间地头劳作,孩童在房前屋后嬉戏,构成了一幅和美的乡村图景。71岁的吴奶奶高兴地拉着记者参观她家去年改造好的新厕所:“过去家里的茅房就是一个坑、两块砖、三尺墙,夏天苍蝇嗡嗡叫,老伴腿脚不灵光,‘方便’还得我帮忙,现在建了新厕所,水一冲干干净净、清清爽爽。”

“此次知识产权中心落地,对园区企业进行知识产权申请、保护、管理等都带来了极大的便利,同时还将吸引更多企业集聚到园区,带动园区人气。”滨海-中关村科技园管委会执行主任王国良说。(记者 丰家卫)

建立巡视巡察上下联动监督网是党的十九大作出的重大战略部署,是落实“党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的工作要求。近年来,江苏坚持巡视巡察一体部署、一体推进、一体落实,在扎实开展省委巡视的同时,推动市县巡察、省直单位巡察、对村(社区)巡察齐头并进,建立“横向到边、纵向到底、全省一盘棋”的巡视巡察格局,推进巡视巡察工作高质量发展,为全面从严治党向基层延伸提供了坚强保证。

阅读空间涌现新面孔

小厕所关联着大民生,可多年来,农村厕所改造这项重点民生工程却在落地时打了折扣。2018年4月,江苏省委第八巡视组在对盐城市建湖、滨海、射阳三个县进行巡视时发现,当地农村改厕、危房改造等方面不作为、慢作为、乱作为等官僚主义问题严重,群众意见很大。省委巡视组迅速指导建湖、滨海、射阳3个县组建10个专项巡察组,对40个乡镇、街道开展专项巡察,共发现55条问题线索,35人被问责。

【环球网快讯 记者 赵衍龙】据美联社7月25日消息,巴基斯坦大选日当天在西部城市奎塔投票站外面发生自杀式袭击事件。巴基斯坦医务官员称至少造成28死近40伤。

→→

本报北京10月8日讯 记者冯其予从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

天天中文

上一篇:应对经济困境不力 伊朗总统鲁哈尼首次被议会质询
下一篇:2018年中国规模以上工业企业利润增长10.3%
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议  否认上涨
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议 否认上涨
从严管干部从严带队伍从严抓作风 奋力开创“一城一带”建设新局
从严管干部从严带队伍从严抓作风 奋力开创“一城一带”建设新局

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved