社会办医如何解决人才短缺问题?卫健委回应

2019-07-18 18:36:44         浏览量:3910

不断深化冀琼务实合作

一是做大增量。人才短缺的问题是我们国家长期以来存在的问题,在这一方面主要是要加强新生医师队伍的培养,培养高素质人才,更多发展专业化的教育,使教育水平进一步提升。所以,卫健委和教育部共同下发了一系列文件来发展医学教育,培养专科人才,另外培养适宜人才,面向基层、面向农村。卫健委稳步推进了医师资格考试制度的改革,不断优化考试报名的条件,促进医学院校更加高质量办学,保证医师基本素质。面向基层和农村,有选择性地做好全科助理医生考试和短缺专业的加试。

三是盘活存量。促进医师向基层和社会合理流动。2014年下发了关于规范医师多点执业的管理文件,科学配置医师多点执业,把医师执业的机构注册变成了区域注册。到2018年,在多机构执业的医师已经达到了16万人,这16万人当中相当一部分都到了社会办医的医疗机构,给社会办医人才保障方面提供了有力支撑。

但是,明星代言能为平台带来益处的同时也存在着弊端。首当其冲的便是明星高昂的代言费用,无疑会增长平台的运营成本。此外,明星一旦出现负面新闻也会对平台自身造成冲击。

截至7月4日,科创板受理企业超过140家,其中有30余家企业进入提交注册或者注册生效阶段。这样的速度彰显科创板的锐意创新。

衡阳市下辖的耒阳市经开区原主任、原党工委副书记谷文仕明知谭某某无工程施工公司及相关资质,仍为其承揽项目提供帮助,让其挂靠或推荐的公司顺利中标,并在项目施工、工程款结算等方面提供帮助,收受谭某某150万元。明知刘某无建筑类企业相关资质,仍同意并指定由其违法挂靠的公司承揽耒阳市电子商务孵化园项目,收受刘某32万元。

央视网消息:近日(21日),广西贺州市沙田镇狮东村一名36岁的小伙子,因意外摔伤后被医院鉴定为脑死亡。家人最终决定将他的多个器官无偿捐献给需要帮助的人,让生命以另一种方式延续。

中新网6月12日电针对社会办医如何解决人才短缺的问题,卫健委医政医管局局长张宗久12日表示,卫健委将从加强新生医师队伍的培养、提高医师队伍的供给、促进医师向基层和社会合理流动三个方面解决医生短缺问题。

12日,国新办举行国务院政策例行吹风会。会上,有记者提到,社会办医发展面临一个很大的问题就是人才短缺,尤其是缺少优秀的医师。卫健委为了解决这一问题采取了哪些措施,取得了哪些成效?

张宗久表示,优秀医生短缺是各级各类医疗机构面临的问题,也是在基层和社会办医表现比较突出的一个问题,在解决好这个问题的过程当中,卫健委注意了这几个方面。

资料图:患儿正在接受检查。中新社记者刘新摄

一份昆山市公安局的调解协议书显示,2014年6月1日,王乃生与文娟“因公司内部矛盾发生争执,双方矛盾是公司内部经济纠纷”,“债务纠纷双方走法律途径解决”。

新京报讯(记者 刘晨)北京首钢篮球俱乐部今日宣布,与本土核心翟晓川完成续约。上月,球队另一名锋线球员段江鹏也顺利续约,他对新京报记者表示,将在夏天提升不足,帮助球队在新赛季取得突破。

二是在医师队伍的供给方面。注重院校教育,毕业后教育和继续教育,就是现有人才如何提高、如何来适应多层次办医的需求,住院医师规范化培训也是我们国家近年来在提供医学人才方面的一个很好的改革尝试,2014年以来已经招收了48万医生。

上一篇:白洋淀野生鸟种类数量多了
下一篇:看《李宗伟:败者为王》品一场势均力敌的爱情
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

元旦假期北京市属公园游客量创新高
元旦假期北京市属公园游客量创新高
白鹭蹁跹“白鹭洲”
白鹭蹁跹“白鹭洲”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”
80后明星作家遭遇中年危机 郭敬明、韩寒转战商海尚能饭否?
80后明星作家遭遇中年危机 郭敬明、韩寒转战商海尚能饭否?
科学家计划克隆4.2万年前已灭绝小马
科学家计划克隆4.2万年前已灭绝小马
女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
以全球化视野构建“大贸促”体系
以全球化视野构建“大贸促”体系

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved