科技援非多点开花

2019-07-16 12:19:11         浏览量:1818

与非洲国家教育机构开展人才交流培训,主办各类培训班和研讨会17次

组织生活常态化、制度化。修订支部中心组和党员干部学习制度,把“三学”——中心组领学、领导班子成员讲学、一般党员自学和“四个一”——每周一次中心组学习、每月开展一次支部党员学习交流会、每季组织一次主题党日活动、每年每名班子成员授一次党课制度化。同时严格执行制度,做好考勤登记和学习记录,坚持做到“五有”——年度有计划、每月有小结、支部有记录、考勤有登记、个人有笔记,确保人员、时间、内容、效果落到实处。

当日,由北京市怀柔区旅游发展委员会指导,北京市慕田峪长城旅游服务有限公司主办的“长城文化 中华国礼”——2018年慕田峪长城杯文化产品创意大赛在慕田峪长城举行启动仪式。 新华社记者 殷刚 摄

科研人员在埃及伊蚊吸血策略及其免疫抑制毒素促进寨卡病毒传播机制、买麻藤类植物全基因组破译等多个课题取得重要研究成果,并从非洲常见药用动物或有毒动物中识别了多种具有药物潜力的生物活性分子,许多已获准开发成抗肿瘤药物、新型抗感染药物、抗脑缺血药物等。

一、疾病跟遗传

据悉,武术中心2018年10月在全国武术行业开展跨界跨项选材、组建了国家拳击蓝队集训队,力争为2020年东京奥运会贡献力量。经过人才选拔、队伍组建和训练备战,在运动员、教练员及有关保障人员的共同努力下,训练6个月取得了阶段性成果。目前,国家拳击蓝队将全力做好奥运备战工作,给全国人民交上一份满意的答卷。(转自6月18日《中国体育报》05版)

2018年12月3日至10日,“一带一路现代高值农业技术培训班”在中国科学院中—非联合研究中心肯尼亚总部举办。

杨慧敏对第一财经表示,大额存单利率上涨一定程度上反映了利率并轨趋势的加强,一直以来货币市场利率和存贷款利率的差距较大,大额存单利率上涨能进一步缩小两者的差距。

中—非联合研究中心在华留学生托尼说,研究中心在肯尼亚种植的杂交水稻品种平均产量是当地常规品种的4至5倍,选育试种的甜高粱和玉米等也有较高水平增产,“这些成果为今后水稻在肯尼亚大规模种植推广提供了科学依据。”

发展农业特色示范区农民增收新渠道

据测算,在11月份2.6%的CPI同比涨幅中,上年价格变动的翘尾因素影响约为0.37个百分点,约占14.2%,新涨价因素影响约为2.23个百分点,约占85.8%。

秸秆资源化利用成为此次招商引资的热点。其中,一重集团秸秆打包、处理及再利用项目,将通过多种途径对双城区全域玉米秸秆实施打包离田作业。新奥集团双城区秸秆利用项目,拟建设生物质热电联产项目,满足双城食品园区和新兴工业园区供暖及企业工业蒸汽需求。中天国泰生物能源有机废弃物综合循环利用项目,将建设4个大型秸秆处置项目,年可处理秸秆等生物质90万吨。华电生物质能发电项目将建设秸秆发电厂及配套附属设施,年处理秸秆30万吨。(王立春 记者 郝欣)

1月22日下午3点多,在南京市雨花台区西春路与凤信路口,一辆渣土车在行驶中,将一对过马路的七旬老夫妻撞倒,推轮椅的老太太当场死亡,而坐在轮椅上的老大爷则受伤严重。

生物多样性保护与可持续利用、生态环境监测与遥感基础数据平台、病原微生物调查与疾病防控,是中—非联合研究中心合作科研的重要领域,都是针对非洲的特点和难点问题所做的具有长远意义的基础性研究。

位于肯尼亚首都内罗毕的中—非联合研究中心,是中国在境外建设的第一个大型综合性科教机构,经过5年多发展,中心已成为中国与非洲在生物多样性保护、生态环境监测、现代农业示范等领域开展科技合作与人才培养的重要平台。中心一手抓科研合作,一手抓人才培养,设立奖学金招收非洲各国留学生来华学习,目前已招收非洲留学生149名。同时积极与非洲国家教育机构开展科技人才交流培训,已主办各类培训班和研讨会17次,为非洲地区13个国家培训管理和专业技术人员180余人次,组织国际学术会议9次,参会人员千余人。

这是中—非联合研究中心首次在非洲举办青年科技人员培训班。来自肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚等10个国家的40余名学员参加了培训。中国技术专家现场传授杂交水稻技术与发展、高产栽培技术与玉米耕作等先进农业技术。

保障粮食安全是许多非洲国家发展和关注的重点,中—非联合研究中心在这一领域不断研究突破。中国一些农业企业已在非洲推广种植中国杂交水稻,为从根本上解决粮食种子“本土化”问题,中心着重研究适合当地水土气候等条件的农作物种子,且所有研究领域都邀请非洲留学生和大学教授参与。除了粮食作物,经济作物葡萄在肯尼亚的种植也取得了零的突破。

《人民日报》(2019年03月19日08版)

2月18日,农历正月十四,旧历“大年”,许多人都在家准备元宵盛会的晚宴,而桐梓县公安局马鬃派出所的民警们,却一直坚守在凝冻路上,守护辖区平安。

一手抓科研合作,一手抓人才培养,已招收非洲留学生149名

中国餐饮网站

上一篇:翻译出错闹笑话 安倍与梅联合记者会现尴尬一幕
下一篇:社区银行需立足定位实现差异化发展
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

白鹭蹁跹“白鹭洲”
白鹭蹁跹“白鹭洲”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”
80后明星作家遭遇中年危机 郭敬明、韩寒转战商海尚能饭否?
80后明星作家遭遇中年危机 郭敬明、韩寒转战商海尚能饭否?
科学家计划克隆4.2万年前已灭绝小马
科学家计划克隆4.2万年前已灭绝小马
女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
以全球化视野构建“大贸促”体系
以全球化视野构建“大贸促”体系
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved