国务院教育督导委员会办公室:立即开展学校食品安全隐患排查

2019-07-14 07:32:01         浏览量:2886

通知指出,各地要严格执行食品安全有关法律法规,不断完善学校食品安全管理制度和食堂就餐环境,健全食品安全应急预案。要严格落实岗位人员持证上岗制度,重点加强汤桶、餐盘等容器的消毒工作。要严格落实校长、教师陪餐制度。要针对学校水源水质保障,以及食堂食品采购、运输、储存、加工等重点环节,建立完善食品安全自查和定期检查制度,做到层层把关,责任到人,坚决防止食物中毒事件的发生,确保师生健康安全。

通知强调,各地教育督导部门要将学校食品安全工作作为专项督导的重要内容,加强对地方政府及各有关部门、学校落实安全工作职责的督导检查。对不重视学校食品安全工作、不履行相关职责或履职不力,造成重大食品安全事故或不良社会影响的,要按有关规定严肃追究相关人员责任,构成渎职犯罪的,依法追究法律责任。

为切实加强学校食品安全工作,有效预防食品安全事故发生,国务院教育督导委员会办公室近日印发紧急通知,要求各地教育行政部门和学校按照营养改善计划食品安全有关工作要求,立即开展学校食品安全隐患排查、严格落实学校食品安全管理规定、切实加强学校食品安全督导检查,有效预防食品安全事故发生。

声明说,美国及其盟国在西亚地区支持“极端和恐怖组织”,而伊朗伊斯兰革命卫队一直处于本地区“打击恐怖主义和极端主义”的第一线。声明强烈谴责美方将伊朗伊斯兰革命卫队认定为“恐怖组织”,认为这是“非法且危险”的行径。

通知要求,各地教育行政部门要充分认识学校食品安全工作的重要性,牢固树立食品安全工作红线意识和底线思维,指导营养改善计划试点地区学校立即组织开展一次食品安全隐患排查。重点检查学校食堂卫生状况,食堂储备食材、调料是否在保质期,是否发生腐败、变质等情况,及时发现食品安全管理中存在的问题,消除安全隐患。加强对供应商的监管,进一步完善食材的招标采购和验收环节,坚决拒不合格食材于校门之外。

与葛恩源一同参加技能比赛的同事张琳也获此殊荣。14年前,张琳初入社会,选择了螺杆行业。“一开始也没想这么多,就是找个工作糊口,真正让我坚持下来的是厂里的关怀和栽培。”张琳透露,当他还是学徒时,有一次在工作中受伤,老板夫妻俩尽心尽力照顾他,让他感受到了家的温暖。随着时间的推移,他慢慢喜欢上这行业,平时也乐于和同事分享自己的工作经验。

近一段时间,蔡英文当局在国际上频频“发声”,或在西方媒体刊登文章,或接受外媒采访,动向值得警惕。据三立新闻网报道,台“外交部长”吴钊燮日前接受《南德意志报》采访时,批评大陆“利用种种外交手段逼迫台湾的外交,导致台湾与许多邦交国断交”。吴钊燮还称,台湾得到来自美国、日本、澳大利亚、英国和德国的支持,“台美关系目前比过去任何时候都好”。对此,中国驻德国大使馆批评《南德意志报》采访吴钊燮是“支持台湾独立的行为”,为“台独”分裂势力提供舞台,违反一个中国原则。

沈阳局集团公司加开多趟“边境游”“民俗游”观光旅游动车组列车,方便旅客前往丹东、延吉等热门旅游城市。呼和浩特局集团公司将高峰时段往返于呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地间的6列动车组列车进行重联,每日增加1万个座席以上。西安局集团公司在西安与延安间每天增开14列动车组列车,方便旅客假期前往革命圣地延安。济南局集团公司加开去往青岛、烟台、威海、日照等沿海城市旅游观光列车141列,使旅客前往海滨城市更加方便快捷。成都局集团公司在贵阳北至铜仁间加开4列动车组列车,方便旅客前往世界自然遗产贵州梵净山避暑度假。昆明局集团公司在大理、丽江、普者黑、蒙自等热门方向加开126列旅客列车,为游客观光旅游提供更多选择。兰州局集团公司加开兰州至银川、中卫、陇南、平凉、敦煌等方向36列普速列车,加开前往徐州、郑州、天水、西安等方向20列动车组列车,助力旅客端午出游。

gd视讯网站

上一篇:国航2018年半年报:净利润34.69亿元 同比增长4.27
下一篇:医患同心血脉相连 成都锦江百名医务工作者齐献血
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

金山云如何保障千万级互动直播
金山云如何保障千万级互动直播
11月CPI、PPI涨幅双双回落
11月CPI、PPI涨幅双双回落
天津大学科学家世界首创新型细胞培养变色水凝胶
天津大学科学家世界首创新型细胞培养变色水凝胶
光明日报:拿灾难“抖包袱”,别把恶俗当有趣
光明日报:拿灾难“抖包袱”,别把恶俗当有趣
安倍与马耳他总理会谈 确认合作强化海洋秩序
安倍与马耳他总理会谈 确认合作强化海洋秩序
西双版纳:红面猴难耐高温天气 主人将其上交民警
西双版纳:红面猴难耐高温天气 主人将其上交民警
菜价连涨8周 肉蛋价格齐升物价压力几何?
菜价连涨8周 肉蛋价格齐升物价压力几何?
元旦假期北京市属公园游客量创新高
元旦假期北京市属公园游客量创新高
白鹭蹁跹“白鹭洲”
白鹭蹁跹“白鹭洲”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”
吴谨言演技蜕变 上演“活蝎爬背”

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved