城在绿中 楼在园中 街在景中

2019-07-12 03:07:11         浏览量:1797

黎巴嫩军方在一份声明中说,这艘偷渡船从黎北部城市的黎波里附近出发,在驶离海岸约6.5公里后被拦截,船上10名叙利亚难民均为成年男性。

兰州新区大力建设水生态循环示范区,在“引大入秦”工程基础上,着力构建“上蓄下引、湖库连通、丰枯调剂、环境优美”的现代水网体系。离2号湖百米之遥的秦王川国家湿地公园,水流淙淙,水鸟嬉戏……“我们把现有湖库连接打通,在同一供水线路上形成多个备用水源,还配套建设了景观水系,既把降雨充分合理调蓄下来满足城市绿化用水需求,又为老百姓提供了休闲游玩的去处。”兰州新区农林水务局局长张爱明说。

《人民日报》(2019年03月07日05版)

发言人说,本届美国政府自上任以来,罔顾全球利益,坚持“美国优先”,藐视国际责任和义务,肆意动用政府力量打压他国企业,扰乱全球产业链、供应链。谁不尊重国际规则,谁采取“不公平”做法,不言自明。

在甘肃卫生职业学院东门的一处小山包上,工作人员对脚下开始返青的野草如数家珍:“这是高羊茅,那是黑麦草,还有早熟禾,都是冷季性草。”过去一说到绿化就是栽树,其实在西北一些干旱少雨地区,种草更符合当地实际。“这些草,用水量少,比树木更易成活,能够有效起到水土保持作用,且成本比种树要低。”

四是聚焦干部队伍建设,突出担当作为。把教育引导广大干部勇于担当作为,锐意攻坚克难,保持铮铮铁骨,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄作为重点内容,创新设置了“年轻干部固根守魂示范培训班”“少数民族干部领导力提升班”“女干部领导力提升培训班”等班次,优化了中青班办学模式。同时对机构改革后新组建的单位(部门)在项目审批、调训名额上给予一定倾斜,助推全省机构改革工作顺利推进。

国家知识产权局局长申长雨:知识产权局正在探索开展相关工作助推知识产权发展:①扎实做好专利工作,培育壮大专利密集型产业;②是扎实抓好商标工作,引导企业更加注重品牌培育,促进中国产品向中国品牌转变。③是扎实做好原产地地理标志工作,助推区域特色经济发展。④是抓好知识产权国际合作。根据统计,去年我国知识产权使用费进口额超过2300亿元,出口达到370亿元。

近日,由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量主办的“2019届陕西520公益季颁奖盛典在铜川图书馆大礼堂举行”,为荣获正能量城市和2019届陕西十大公益大使及两个公益项目颁奖。颁奖典礼上,第一个走上主席台身披红色绶带,手捧公益大使奖杯及项目大奖牌匾的老人,受到现场1000名观众经久不息的掌声。他就是闻名三秦的西安初木公益志愿者服务队理事长、陕西十大公益大使温西顺。

春寒料峭时节,兰州新区2号湖,王德富和老伴儿逛了一上午还嫌不够……

2017年以来,兰州新区累计投入各类生态建设资金30多亿元,坚持把山水林田湖草当做一个生命共同体综合施策,秉持“生态系统各要素和谐共生”的重要理念,扎实推进生态修复工作。

老王家住兰州新区秦川镇西昌村,但他有事儿没事儿就“进城”转转。“有山、有水、有景,咱新区现在环境越来越好了!过去春季沙尘暴多。这两年,风还有,但沙尘没了。”在这里生活了近20年,王德富感受最真……

秋种一粒,夏收万颗。眼下,京郊夏粮收割接近尾声,全市9个区、12万亩麦田丰收,亩产比去年略增。

“新区西北方向,在东一干渠、东二干渠两侧,我们建设了总面积1万多亩的防护林网;东边水秦路沿线,建设了南北长18公里、东西宽2公里的景观林带;东南片区,是封育区域。”兰州新区秦川园区党委书记孙敏毓介绍说,早在2012年新区成立之初,国家发改委就将新区北部防护林网和南部林业带纳入国家三北防护林建设体系,“经过多年持续建设,风沙扬尘已不多见。”

兵器装备集团员工通过物流数据管理平台观看李克强总理作《政府工作报告》

建成区绿地率由2011年不足5%增加到如今的35%,空气优良天数保持在300天以上,饮用水源地水质达标率为100%,生活垃圾无害化处理率、污水收集处理率达100%……一个宜居、宜业的绿色新城正在崛起!“我们将继续蹄疾步稳加快生态文明建设,努力构建城在绿中、楼在园中、街在景中的绿色生态体系。”兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠表示,新区将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,建设天蓝、地绿、水清的生态新区。

大桥贯通给当地居民带来实实在在的感受。家住附近的居民纳斯抑制不住激动的心情,他专程驾车带着妻子和孩子来到中国工程师营地当面感谢,并邀请去家里做客。他说桥梁非常棒,桥面洁净,行车平稳,是中国人民送给我们的珍贵礼物。

兰州新区地处青藏高原、蒙古高原和黄土高原的交接过渡地带,大部区域是黄土山丘。雨水留不住,土壤不能保墒。过去当地采取传统的水平沟和鱼鳞坑方式造林,难度大、成本高,花了大量人力物力财力,生态成效却不明显。近年来,兰州新区以建设“黄河上游生态修复与未利用土地综合开发示范区”为目标,通过工程手段对原有地貌进行修复,推动耕地、林地、草地地块小并大、短并长、弯变直。在兰州新区纬十六路南侧坡体景观生态复绿项目现场,一只“凤凰”正巍峨挺立,不时有游客来拍照留念。俯视脚下,各种不知名的野草正透出依稀可辨的青绿色;抬眼望去,一大片平坦的开阔地被厚厚的草丛所覆盖……“这里过去也是高低不平的小山丘,水土流失严重。”兰州新区农投集团相关负责人介绍说,土地平整之后,又采取了降盐、降碱、提高土壤有机质含量等“熟化”措施,以增强土地地力。截至目前,兰州新区已累计完成修复面积6.2万亩。“宜林则林、宜灌则灌。”兰州新区农投集团相关人士表示,当地多形式开展绿化,先后种植了桃树、杏树、核桃等适合新区生长的经济林木,生态效益、经济效益一举两得。

上一篇:国风仙侠《天道问情》原画曝光 次世代场景神还原
下一篇:华航罢工协商再度破局 罢工将持续
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

湖北省武汉市人民检察院原党组书记、检察长孙光骏被“双开”
湖北省武汉市人民检察院原党组书记、检察长孙光骏被“双开”
“煤改气”坚持“以气定改”
“煤改气”坚持“以气定改”
习近平向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福
习近平向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福
俺觉得日子过得更有盼头了
俺觉得日子过得更有盼头了
纳米比亚禁止在自然保护区内使用塑料袋
纳米比亚禁止在自然保护区内使用塑料袋
发改委:中国经济一定会实现今年预定目标
发改委:中国经济一定会实现今年预定目标
西海固扶贫车间里“稳稳的幸福”
西海固扶贫车间里“稳稳的幸福”
台湾发生杀警案 台媒:死者极为孝顺,与朋友喝酒唱歌时偶遇仇家
台湾发生杀警案 台媒:死者极为孝顺,与朋友喝酒唱歌时偶遇仇家
粗粮多、蛋白少、水不够 老人饮食误区多
粗粮多、蛋白少、水不够 老人饮食误区多
雪花雪花,谁是这个雪天里最美丽的人!
雪花雪花,谁是这个雪天里最美丽的人!

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved