“铁路编程师”的冷暖春运

2019-07-12 09:14:07         浏览量:2771

23点23分,27727次货运列车抵达车站。另一名调车员马永生来到列车一端。电台指令传来后,马永生开始作业。蹲下、捡石头、拉动风杆、卡石子,每到一辆车中部,马永生都会重复这几个动作。列车解体前需要派人拉动拉风杆把空气排尽,让车辆处于无制动状态。为了防止拉风杆回缩,就需要用石头卡住。“现在打篮球下盘稳得很!”这样的蹲下起立马永生一个班要重复近千次,他笑言自己的大腿越来越粗壮了。

南通市委常委、秘书长沈雷,副市长赵闻斌,市政府秘书长陈俊等参加相关活动。(汤晓峰 本报记者 钟 伟)

原标题:韩国浮石寺

河南省慈善总会副会长董颍生、副秘书长姚林安,郑州晚报社副总编李韬,河南省人民医院血友病中心负责人雷平冲,拜耳医药保健公司西区特药总监张庆,绿地集团中原事业部代表廉初蕾等出席本次活动并为开赛鸣枪发令。

陈某的母亲三年前患了脑梗,走路不利索,还有高血压、高血糖等老年病。去年年底,父亲带着母亲到一位号称“国家级非物质文化遗产传承人”那里买药、治病。两个疗程之后无效停用,陈杰才知道父亲隐瞒真相,不但在购买保健品上花费了80多万元,而且还延误了病情。为了不让更多的老年人被所谓的“专家”、“教授”洗脑,陈某成立了一家文化传播有限公司,组织专业的人员队伍对付保健品非法“会销”和传销,专门防止老人上当受骗。

将温暖运往四海八方的同时,寒冷却是这里冬天的主旋律。每到夜幕降临,位于郊区的编组站气温骤降,而调车员仍需要爬上列车,通过反复地紧闸、松闸来调节溜放速度,这时候风就直往衣领里钻。“冷风容易刮脸!我还没找女朋友,要好好保养。”一批任务结束,回到值班室的张晓洪一边开着玩笑,一边将防冻裂软膏涂在脸上。

“防溜已撤除,牵出!”

支付是出境游的一个难点,尤其是畅游多国。如今,中国消费者“带个手机走天下”已成为不争的现实。

全球经济发达国家众多,为什么新西兰能够率先进入生态文明建设的第一梯队?笔者认为,这与新西兰人对传统文化的传承有很大关系。

本来是营运性质的车辆,因为年限到期,成为“营转非”车辆,这样的车辆不能再上路拉客。昨天,成都市公安局交通管理局联合成都市交通运输局召集全市200多家“营转非”车辆所属企业举行“营转非”车辆专项整治工作暨相关企业约谈会。记者从会上获悉,相关部门对我市1105台“营转非”客运车辆全部录入系统,一旦有违法行为,系统将自动报警。交管部门提醒,“营转非”车辆上路拉客并非小事,除了行政处罚外,还可能面临刑事处罚。

交错的铁路线路上,一组接着一组车辆从坡顶溜下,站在制动台上的调车员张晓洪凭经验判断车辆运行的速度。他双手紧紧抓住车辆端部的人力制动机转盘,每旋转一下,连接制动装置的铁链就发出“哗啦啦”的声响。

一声汽笛响起,调车长郭富强站在火车头上指挥列车缓缓移动。马永生则用安全绳将自己挂在最后一辆车的车梯上,寒风中,两人一前一后,护送着一车的温暖。

每到冬季,全国各地发电和取暖需求旺盛,煤炭便成了编组站的“常客”。为了满足作业需求,这里的四个调车班组,日夜不休轮番上阵,保障每天1.2万吨煤炭运输的任务能够及时完成。

除了寒冷之外,调车员还需要忍受这里的冷清。不像其他站点有熙熙攘攘的人潮,编组站内没有旅客。冬夜里调车员行走在黑暗中,偌大的站点听到的也常常是机器作业的声音。车站业务员赖庆荣说:“最难熬的是夜班,从18点到次日早上8点,一共14个小时。凌晨2点到4点是大家最容易犯困的时候,每天这个时间段车间就会派人巡站,做好提醒工作。”

“4道、27727次拉风作业完毕!”

长江日报讯(记者陶常宁 通讯员高迅芝 李傲 唐悦)盼雨停,盼太阳,成了武汉市民近期最关注的天气问题。2月18日,长江日报记者从湖北省气象局获悉,3月6日以前,湖北仍以阴雨天气为主,要做好长期应战准备,但好消息是气温将有所回升。

多年来,羊拉民警用贴心、细心、耐心、真心演绎浓浓警民情,用平凡而又真挚的为民服务,抒写着屹立于海拔3200米之上的公安精神。

这里是南昌铁路集团龙岩车务段铁山洋编组站,也是闽赣粤三省交界处最大的铁路物资中转站,每天约有3000辆车在这里集结。一列货物列车30节到50节不等,每到达一列列车,车站就会根据车辆的去向制定计划,将列车先解体,再重新组合成一列或多列车。在整个编组过程中,调车员扮演着“编程师”的角色,控制着每列列车的行进方向。

上一篇:黎巴嫩“剩女”比例达85%
下一篇:张春贤出席第五届世界绿色发展投资贸易博览会
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

Die-hards? 死硬派
Die-hards? 死硬派
益阳打掉一渗透农村基层政权恶势力
益阳打掉一渗透农村基层政权恶势力
国债期货做市交易首日运行平稳
国债期货做市交易首日运行平稳
《创意中国》百岁国博秀出大创意 李亚鹏展现理智与情感
《创意中国》百岁国博秀出大创意 李亚鹏展现理智与情感
“富士康化”中止 夏普如何新生?
“富士康化”中止 夏普如何新生?
“一带一路”青年说:俄罗斯女孩的中国“缘”
“一带一路”青年说:俄罗斯女孩的中国“缘”
农行广西河池分行明确2018年下半年服务“三农”工作措施
农行广西河池分行明确2018年下半年服务“三农”工作措施
女子银行强行汇款被拦 家属到场才醒悟被骗
女子银行强行汇款被拦 家属到场才醒悟被骗
国际著名音乐家在哈尔滨第一医院体验中国神奇针灸
国际著名音乐家在哈尔滨第一医院体验中国神奇针灸
脱贫攻坚奔小康——甘肃和政县“搬”来美好新生活
脱贫攻坚奔小康——甘肃和政县“搬”来美好新生活

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved