绍兴:赶订单 抓技改 抢市场

2019-07-12 06:26:56         浏览量:4003

人民网金秀1月30日电 近年来,广西金秀瑶族自治县种植的砂糖桔、沃柑连获丰收、走俏全国,成了大瑶山里名副其实的“致富果”。然而,最近金秀县砂糖橘遇“冷”,出现价格跳水、滞销等现象,广大果农遭遇“丰收愁”。此时,粤桂扶贫协作发挥作用,化解了金秀县果农的“丰收愁”。

赶订单、抓技改、抢市场,开工的企业一片忙碌景象。位于诸暨市的浙江伟盈智能科技股份有限公司2月12日复工,袜机生产车间机声隆隆。“一大早迎来了好几拨客人,接了140多万元的订单,今年开了个好头。”公司副总经理李松军说,2018年公司销售额同比增长70%,今年订单已排到5月份。“订单忙不过来,正月初六就复工。”新昌县的新柴机械有限公司总经理姜绍雄说,新接了一个订单,供货一直持续到2029年,每年供货额达2000多万元。越城区的三圆石化,春节不停工忙着抓技改。企业负责人说,通过热泵压缩机改造,能源利用率将提升30%以上,一年节约成本近亿元。

地处小海陀山地区、最高海拔2199米的国家高山滑雪中心正加紧建设,明年2月即将举办测试赛。蔡奇来到施工现场,对照规划图详细察看雪道、索道、高山集散广场等建设进展,了解施工难点和交通保障等情况,要求倒排工期、加紧施工,确保工程质量和安全。国家雪车雪橇中心将在北京冬奥会、冬残奥会赛时承担雪车、钢架雪车、雪橇三个项目全部比赛内容。蔡奇走入在建赛道,详细了解施工工艺创新等情况,要求发扬工匠精神,打造世界一流冰雪运动设施。

统计显示,到昨天,全市已有3366家规模以上企业开工复产,开工率达73.4%,高于去年同期3.3个百分点。市经信局有关负责人分析,今年节后新兴产业复工早、大企业复工早,尤其是高端装备、新材料和现代医药等行业生产形势较好,产能恢复较快。

那么,厦门港公益性信用评价体系,具体是怎么运行的?

“水面是表象,根源在岸上”,为更好地恢复湿地生态,加强湿地功能,君山区还从农业、工业、生活等方面对生态环境进行系统整治,推进封洲禁牧、生态补偿、农业投入品管控等行动。通过综合治理,洞庭湖湿地生态环境得到全面恢复。

市经信局有关负责人表示,受到用工、市场等方面因素影响,目前,绍兴纺织、印染等劳动密集型行业开工相对不足。受持续阴雨天气影响,外来员工返工潮有所延后,劳动密集型企业存在临时性用工缺口。

化纤、医药、化工等行业因生产工艺需要,部分生产线春节期间保持连续生产。“春节期间公司有300多名员工坚守在生产一线。”位于越城区的凤登环保有限公司是一家处理高浓度废液的环保企业,公司总经理章磊说,2019年公司订单已排到年底。

很多用上工业机器人的企业,不用担心用工问题,开工更加顺利。上虞区的恒安(浙江)家庭生活用品有限公司车间里,用上了理片机、自动装箱机等自动化设备,生产效率大幅提高。“去年公司投入近300万元,进行机器换人,尝到了甜头。”公司负责人信心满满地说,今年还将加大机器换人力度。

昨天(2月14日)上午,绍兴嵊州市特种电机有限公司车间里,200多名工人正在生产线上紧张作业。“正月初三就开工了,车间已满负荷运作,比以往早了三四天。”公司董事长吕仲维说,微电机应用于空调、冰箱等领域,去年销售额达3.5亿元,今年订单已排到下半年。“3月份还要新开生产线,目前正在大力招人。”

在肯定成绩的同时,代表们表示,新时代赋予人大新使命新任务。各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦中心工作、聚情民生关切、聚力依法履职、聚合代表力量,切实加强地方立法工作,依法履行监督职责,认真行使重大事项决定权,深入推进“脱贫攻坚人大代表在行动”专项活动,充分发挥代表联络工作站作用,密切代表同人民群众的联系,不断开创新时代江西人大工作新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。 (记者魏星)

“此外,还将建立校企共建的100个教师培养培训基地和100个教师企业实践基地。职业院校、应用型本科高校教师每年至少1个月在企业或实训基地实训。完善‘固定岗 流动岗’资源配置新机制,支持中职、高职、应用型本科高校聘请产业导师到学校任教,遴选、建设兼职教师资源库。”黄伟强调。

当下软件园

上一篇:日本爱媛县“特产商机”等待开发
下一篇:台湾医师:电子烟危害多
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
女司机街头玩“扑街挑战” 结果悲剧了……
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
荣耀Magic2进军无人驾驶 全球首个AI代驾
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
奥斯卡高口碑提名动画《养家之人》将映
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
四川叙永江门古寨开街 贫困户家门口逛超市
以全球化视野构建“大贸促”体系
以全球化视野构建“大贸促”体系
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved