那曲色尼区构建特色扶贫五模式 招招聚力产业扶贫

2019-07-12 01:21:34         浏览量:1912

军用土地是支撑军队建设发展的重要战略资源,全面调查是加强土地资源管理的重要基础性工程。自上世纪八十年代以来,全军先后两次集中组织军用土地调查,建立完善了统一的军用土地实力和基础数据库,相关成果为土地资源依法管理、科学管理、精细管理提供了重要依据。当前,深化国防和军队改革实现了军队整体性、革命性重塑,打破了沿袭多年的老体制和组织结构,全军土地资源格局也发生相应重大调整,急需通过新一轮资源普查,进一步校准资源数量规模、布局结构和保障态势,以适应改革后资源保障新使命新要求。

近年来,那曲市色尼区以经济建设和产业扶贫为宗旨,做实做强扶贫产业项目,通过“五大模式”打造特色扶贫路子,带动贫困群众脱贫致富。

“供岗培训”模式。以“产业培训”模式,紧扣产业项目需求,开展订单式技能培训,带动贫困户就业实现增收。色尼区产业项目用工577人,如运输车队驾驶员、寄畜项目收奶员等,公司搭建“鹊桥”,实现“供岗就业”。

“筑巢引凤”模式。探索招商引资引领产业扶贫新模式,帮助提供场地、政策、资金等便利条件,实现产业带动精准扶贫。色尼区引进缘青、金圆、益胜等一批龙头企业,覆盖建档立卡贫困户306户1220人,构建“企业牧户”模式,使贫困户在产业化经营中实现增收。

香港警方重申,绝不容许破坏公共秩序和公共安全的行为。警方会果断执法,恢复社会秩序,保障公众安全。

3日,总理莫迪在一次竞选集会上反击反对党阵营,说“当整个国家应该发出同一个声音的时候”,要求公开“证据”是“损害军队士气”的做法。他指认反对党阵营“合谋”对他个人发动攻击。“我想除掉恐怖主义,”他说,“反对党想除掉我。”

“租赁返聘”模式。公司流转贫困户的土地并吸纳贫困户务工,实行“土地租赁返聘务工”模式增加贫困户财产性收入和工资性收入。公司从群众手中流转荒地6039亩,打造成以人工种草、牲畜养殖、奶制品加工、饲草料加工、旅游体验及科研培训为一体的嘎尔德畜牧业示范基地。目前,基地养殖场实现就业人数36名,其中建档立卡贫困户就业人数为26名。

今年的5·18经洽会,更加突出国际化,通过对标国际一流展会,开展国际性论坛及对接交流活动,打造5·18经洽会国际品牌。围绕大会主题,经洽会在活动安排方面突出临空经济、国际合作、区域协同、创新发展、特色产业五大板块,共举办4场论坛、13项专题对接会、6项贸易展览以及项目签约仪式等26项主要活动。

3月12日,国务院国资委主任肖亚庆在全国两会“部长通道”接受采访时表示,从中央企业现状来看,在主业方面总体上进展很大、进步很大,但仍存在资源分散、主业不突出的现象,也存在某个专业上同质化竞争、无序竞争的问题。所以,专业化整合目的是按照市场需求,按照高质量发展的总体目标,使得企业资源能够通过相互配合、相互融合,形成一种竞争优势。

“1N”致富联合体模式。色尼区立足特色畜牧产业主线,采取“公司产业基地合作社贫困村(贫困户)”模式,打造“1N”致富联合体,将畜牧业培育成养殖、加工、销售一体化、具有区域特色的支柱产业,使牧民受益。目前,已建设销售网点4个,涉及建档立卡贫困寄畜户309户1215人,提供驾驶员、收奶员、制作员、销售员等就业岗位260个。

“本土造血”模式。扶持引导乡镇经济合作组织、集体经济、致富带头人等市场主体,由“输血”式转向“造血”式扶贫,夯实和增强产业扶贫后劲。按照色尼区脱贫攻坚指挥部要求,由援藏资金划拨2000万元在色尼区农行成立“风险补偿基金”,实施“一乡一品”产业项目;那曲市下拨产业扶贫资金1180万元,实施“一乡一社”产业项目,扶持引导乡镇合作经济组织20家。

巴美两国18日还签署了允许美国以商业用途为目的使用巴西阿尔坎塔拉发射中心的协议。根据协议,美国可以在该基地发射火箭和卫星,但基地的领土主权归巴西所有。不过该协议需巴西国会批准才能生效。巴西航天局表示,此举每年能给巴西带来数十亿美元收入。博索纳罗称,巴西没有在商业上利用好阿尔坎塔拉基地,导致不断亏钱。但左翼媒体《人民时间报》批评称,为美国提供阿尔坎塔拉基地将使巴西的太空计划变得不可行。博索纳罗访问CIA也是为了告诉美国不用担心巴西的太空计划。

宽带山

上一篇:宿迁实施千百亿级产业培育三年行动计划
下一篇:成都战旗村拿下全国首个生菜“金字”招牌
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

湖北省武汉市人民检察院原党组书记、检察长孙光骏被“双开”
湖北省武汉市人民检察院原党组书记、检察长孙光骏被“双开”
“煤改气”坚持“以气定改”
“煤改气”坚持“以气定改”
习近平向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福
习近平向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福
俺觉得日子过得更有盼头了
俺觉得日子过得更有盼头了
纳米比亚禁止在自然保护区内使用塑料袋
纳米比亚禁止在自然保护区内使用塑料袋
发改委:中国经济一定会实现今年预定目标
发改委:中国经济一定会实现今年预定目标
西海固扶贫车间里“稳稳的幸福”
西海固扶贫车间里“稳稳的幸福”
台湾发生杀警案 台媒:死者极为孝顺,与朋友喝酒唱歌时偶遇仇家
台湾发生杀警案 台媒:死者极为孝顺,与朋友喝酒唱歌时偶遇仇家
粗粮多、蛋白少、水不够 老人饮食误区多
粗粮多、蛋白少、水不够 老人饮食误区多
雪花雪花,谁是这个雪天里最美丽的人!
雪花雪花,谁是这个雪天里最美丽的人!

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved