山西一中学登记副科级以上干部家长 教育局:已叫停

2019-07-11 06:19:34         浏览量:4761

【存疑虑】

农业装备创新链紧贴“三农”实际

刘禅:“区委开了个会,意思是中高考干部子弟全部要做一个登记,教育局给我们下了个通知,就是防止领导干部滥用职权,防止有这种作弊(情况),意思是(作弊)要问责,让领导干部有一个警戒。(网上有人)以为是照顾领导干部子弟,其实是处理干部。”

林之翠为半岛景观区,展现雨林景观之美。在园区的尽端,穿过三角梅廊架就来到一个半封闭的空间,四周被高大的植物围合起来,场地中央是体现海南特色的兰花植物墙以及雨林生态缸。在这里可以体验三角梅花架的奇思妙想,拥抱热带兰花的热情奔放,触摸养育着热带生灵的生态缸体。

→→

人民网悉尼4月12日电 澳大利亚房地产集团Domain于11日公布了2019年第一季度澳大利亚各首府城市房屋租赁报告,堪培拉租房成本居全澳首府城市榜首,霍巴特租金价格超过墨尔本等多个城市。

朔城区教育局局长魏立山在接受媒体采访时表示,统计学生家长任职情况的行为不妥,容易让学生家长及群众引起误会,将叫停这一统计工作,以其他合理的方式规避干部为子女考试作弊的风险。昨天(5月1日)下午,朔城区教育局工作人员表示,现在统计工作已经叫停,后续如何规避干部为子女考试作弊正在研究。

这项技术帮医生更细致、全方位立体地观察患儿心脏的情况,便于具体操作。各位医生也可以戴上眼镜模拟手术,共同参与讨论从哪个角度切除病变等等。在手术过程中,可以增加手术视野的立体感,使复杂、高风险的心脏手术变得准确、安全、便捷,更大幅度降低了手术风险。

摸底家长任职情况?校领导:有人以为是照顾干部子弟,其实是警戒

对此,朔城区第七中学回应称,是按照教育局通知要求进行统计的,目的在于防止干部滥用职权,为参加中高考的子女谋取加分。当地教育局则表示,已经叫停相关统计工作。学校摸底学生家长的任职情况,目的到底是什么?

据英国《卫报》报道,英国超凡乐队(Prodigy)的主唱基思·弗林特(Keith Flint)于当地时间3月4日早晨8时左右在家中去世,终年49岁。

以滥用职权来防止滥用职权,效果是否会适得其反?

有网友表示:“我以前也碰到过这种事情,这种做法欠考虑,有可能造成学校班级内部的阶层分化。而且,只登记副科级以上的学生家长,是不是违背教育公平的理念?”

教育局工作人员:“给所有学校都发了通知,现在叫停了,各学校处于叫停阶段。具体以后咋考虑,领导们正在研究。”

央广记者贺威通

教育公平是社会公平的基础,教育的议题总能触发公众敏感的神经。在追求结果正义的过程中,程序正义不可缺席,“以滥用职权来防止滥用职权”,最终只能导致结果偏离初心。任何涉及到教育的决策,务必要慎重、周全,方能经受住社会舆论最严格的监督。如何更好地守护教育公平,乍一看并没有标准,不过答案会在每一次讨论中走向清晰。未来朔州的教育政策会有哪些变化?怎样防止领导干部子女升学“开小门”?中国之声还将持续关注。

当地教育局:登记家长任职情况,防止干部滥用职权

据中国之声报道:近日,有微博用户发文称,山西朔州某中学要求统计初三学生家长的任职情况,引发网友热议。4月30日,朔州市朔城区第七中学老师接教育局通知,要求学生家长进行登记,如有副科级和副科级以上干部要进行上报,中考可能会有所照顾。

外媒称,据知情人士透露,埃及已决定退出美国与几个关键阿拉伯盟友建立“中东安全联盟”(俗称“阿拉伯版北约”)的努力,这将是对特朗普政府遏制伊朗战略的一大打击。

有网友认为:“我认为这种做法很不妥当,说是防止干部滥用职权,但这种登记学生家长任职的做法,能达到预期效果吗?况且,让学校来做这个事情,和学校的理念职能是不是符合?”

“多走网路,少走马路”

王春海表示:“我是接到我们书记的通知,总共十几个班级都通知了。”

东方网熊芳雨 袁颖:从“一大”会址到嘉兴南湖,汲取再出发的动力

朔城区教育局的一名工作人员告诉中国之声记者,4月30日,教育局给朔城区各中学下发通知,要求登记各学校参加中高考学生家长的任职情况,主要目的是避免有子女参加中高考的领导干部参与考务工作。

图为中国红十字援外医疗队为阿富汗先心病患儿进行检查。 本报记者 史家民摄

国务委员兼外交部长王毅2日在北京同蒙古国外长朝格特巴特尔举行会谈。

学校为何要统计学生家长任职情况,记者多次联系朔城区第七中学校长,但截至发稿并未获得回应。此前,朔城区第七中学党支部书记刘禅在接受媒体采访时表示,学校是按照教育局的通知要求进行登记的。教育局之所以统计学生家长任职情况,就是要让领导干部心存警戒,防止有的干部滥用职权,为参加中高考的子女谋取加分。

另据叙利亚国家电视台1日援引叙军方消息说,以色列战机当天凌晨向叙首都大马士革周边地区及叙中部霍姆斯省的一些军事目标发射导弹,叙防空系统拦截并击落其中多枚导弹。

同时,北京市还开展了首都市民系列文化活动,丰富市民群众的节日文化生活,其中围绕清明节主题“忆满京城 情思华夏”,全市累计开展公共文化活动500余场,参与人数54.7万余人次。此外,清明假期,北京市相关部门和各区以整治北京非法“一日游”为重点,严打“六黑”乱象。截止4月7日11时,整个假日期间,全市各部门、各区针对旅游市场秩序共出动执法人员8732人次、执法车辆1466台次,检查旅游车156辆,检查导游150人次,检查各类旅游经营企业1970家,规范各类违法经营行为298起,全市无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。三天来,北京市文化和旅游局仅接到1起非法“一日游”投诉,同比下降50%。

近日,一则身有残疾的外卖骑手飞身跳河救人的暖新闻刷屏。

教育局摸底学生家长任职情况一事在网络上引发热议。有人质疑这种做法可能引发学生内部阶层分化,有人认为这种做法违背教育公平的理念,而且对能否达到防止干部滥用职权的预期效果产生疑问。

东方金诚首席宏观分析师王青也对记者表示,未来货币政策、监管政策有可能进一步向支持民营、小微企业融资倾斜,定向政策工具操作力度会逐步加码。例如,央行或继续运用定向降准、TMLF等结构性货币政策工具,引导金融机构加大对民营企业的支持力度,其中,为降低民营、中小企业实际利率水平,预计后期TMLF的操作力度可能会有明显加大。这一方面有助于政策针对痛点精准发力,另一方面也有利于控制宏观杠杆率,避免大水漫灌。

针对损害营商环境的行为,纪检监察机关坚持惩治这一手不放松,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加大反腐力度,严肃整治政商关系不清等问题。

统计学生家长任职情况的工作现已暂停

4月30日,朔城区第七中学一位名为王春海的老师在“2016级16个班主任群”中发出通知,写到“各位班主任,接到教育局通知,请今天下午要摸清班内学生家长是副科级和副科级以上干部的,要接以下项目登记,后报教育局。格式为:学生姓名+班级+家长姓名+所任职务。”中国之声记者向该校教师王春海求证。

第一堂课后,学会了用中文介绍自己所在单位名称的部分学员仍在加强口语练习。随着“一带一路”建设的不断推进,目前中国与菲律宾的人文交流日益密切,特别是新闻从业人员的交流越来越多,菲律宾新闻部每年会选送员工赴中国培训学习,也有越来越多的中国媒体到菲律宾进行拍摄和采访,学习中文成为菲律宾新闻部的迫切需求。

3月5日上午,人民大会堂里座无虚席,掌声如潮。

之所以统计初三学生家长的职务,教育部门的说法是,为了防止有的干部滥用职权,为参加中高考的子女谋取加分。若事实果真如此,那么决策者的出发点是好的,可惜方式欠妥。即便真的掌握了学生家长的职务,一旦出现录取异常就能断定是舞弊吗?领导干部一定要参与考务工作,才有可能为子女升学钻空子吗?当地教育部门如此拍脑门的决定,怪不得引发舆论反弹。

教育局工作人员:“让学校摸排一下,是登记参加中高考的学生(干部孩子),让家长(干部)回避,有子女参加中高考的干部要回避。”

“参加投标的时候资金头寸很难把握。”陈先生说。有时公司资金留存过多,就会影响普通销售渠道进货;,有时多个项目同时中标,为了筹措项目的垫付款也会很困难。发生第一种情况将影响企业营收的利润,第二种情况发生时,严重的时候甚至会影响企业信用及之后的发展。

91单机游戏网

上一篇:《老师·好》全国路演 于谦当老师勾起“回忆杀”
下一篇:江西婺源县全国首创建设“自然保护小区”
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

以全球化视野构建“大贸促”体系
以全球化视野构建“大贸促”体系
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
华米科技黄汪:人类量化自我后,可穿戴的下一步在哪里?
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议  否认上涨
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议 否认上涨

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved