中赫国安青训借鉴阿贾克斯体系 “以人为本”引人瞩目

2019-07-10 23:41:09         浏览量:4896

雷达站上士操纵员赵程快速敲击键盘,雷达屏幕上多架次、大批量目标信息即时显示。中士操纵员彭文敬拿着一张手掌大小的便笺,实时采集屏幕上的数据。4月上旬,在西部战区空军某雷达旅采访时,这一幕引起了笔者的兴趣。

国安的青训体系主要由青训总监拉德鲁(负责竞训)和运营总监范立德(负责后勤保障)掌舵,两位荷兰人均拥有出色的青训资历,前者还曾担任过荷甲劲旅阿贾克斯的青训球探负责人。他们带来的外教团队大多来自荷兰,但团队并不是简单照搬荷兰体系,而是把重点放在引入荷兰足球先进的青训理念上。在他俩看来,单纯照搬的体系绝不可能适合中国青训,只有以先进足球理念为基础,结合中国国情打造而出的一套以人为本的体系,才是行之有效的方式方法。

其实,原本邢栋是国安U19梯队的助理教练,拉德鲁认为1993年出生的邢栋比较年轻,通过平时的观察又发现邢栋对孩子的亲和力也比较强,因此决定让他出任U13年龄段主教练。“这种安排既是对孩子负责,也是对我们的教练员负责。越是低年龄段梯队,越需要高水平教练员,现在我们所有梯队的主教练都拥有A级证书,还有两位主教练具备职业级资质。而对于年轻教练员,我们也希望给他们更大空间,把他们都锻炼成更出色的教练员。”

阿贾克斯很早就设立了专项技术教练,并早已验证其中的成功之处。中赫国安为此也请来了专项教练,但并不是简单复制阿贾克斯模式。大家知道,在中超联赛前锋位置大多被外援所占据,而国安梯队里有几个不错的进攻球员,因此,俱乐部根据孩子们实际需求和发育特点,结合实际情况,特意请来进攻专项教练扬科维奇,还有个人技术教练杰森,运动表现教练米歇尔和卢克。

崔振吉身为党员领导干部,理想信念丧失、宗旨意识泯灭、党性原则全无,对党不忠诚不老实、表里不一;亦官亦商、公权私用,利用手中权力为自家企业攫取巨额经济利益;贪婪腐化、滥权妄为,与私营企业主相互勾结、大搞权钱交易;蛮横霸道、胆大妄为,罔顾群众利益,干预司法充当黑恶势力“保护伞”,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,严重损害国家利益,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予崔振吉开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(吉林省纪委监委)

当前地方金融监管仍面临不少困难和挑战。盘古智库高级研究员盘和林表示,我国地方金融监管当前正处于从中央单一监管模式逐渐过渡到中央为主地方为辅的双层监管模式的改革阶段,存在属地监管与金融机构全国性经营的矛盾、央地行为边界不清晰、多头管理等难题。此外,金融科技的发展衍生出网络借贷等金融新业态,具有全国性、数额巨大、牵涉面广等特征,对属地监管提出新的挑战。(汪子旭)

北京中赫国安青训总监拉德鲁

两次巡视,发现问题多多

国安青训的“以人为本”不仅体现在球员身上,更体现在教练员身上。国安U19梯队主教练乐倍思加盟俱乐部后,惊讶地发现U13梯队的主教练是他曾经教练班的同学邢栋。“还是有点吃惊的,因为邢栋是亚足联A级教练员(教练等级分为职业级、A级、B级、C级和D级,A级教练员具备执教预备队的资质)。来国安之前我也在其他俱乐部执教过,说实话国内很少见用这么高级别的教练员带低年龄段梯队。”

据介绍,云端营销组合了企业的产品、服务、价格、渠道、促销、需求、成本等营销手段和因素,可使企业整体组织实现市场化的营销模式。该模式可推动营销业务云化,实现量化绩效、智能化自动兑付、实时奖惩激励,提升营销效率。依托云端营销平台,企业可实现优化存量资源配置,扩大优质市场,树立全新营销理念,逐步探索多元化经营。

北京中赫国安梯队在昆明进行冬训热身赛

国安的梯队训练过程中非常注重“定制化”训练方案,扬科维奇对此表示,“每个进攻球员技术特点不同,需要提升的地方不同。我会结合他们的实际情况和自己的职业经验,向每个球员传授不同的东西。”米歇尔每堂训练课前,都会根据孩子们的身体状况与梯队主教练开会定制具体的训练教案。“每个青少年球员的发育情况都不同,同是U14梯队的三个球员,身体发育程度相差很大。如果一刀切制定训练量和训练方案,对不同球员都会造成伤害,有的孩子会练过量,有的则没练够。”

“人尽其才”是拉德鲁对本土教练员的一大原则,除了邢栋外,很多具备专业能力和学历背景的教练员、球队经理也都被调到了全新的岗位。拉德鲁的梦想不仅是为国安培养出优秀的球员,他更希望能培养出很多优秀的本土教练员。“我本人和整个外教团队都很开放,我们希望把自己的知识都传授给中方教练。我特别希望中方教练员能够尽快掌握我们的足球思维、足球理念和沟通方式。”

街道人社站负责人丛某曾对甬江社区提出企退人员慰问金现金领取人数较多问题,王晨书谎称“企退人员不愿意办银行卡,我上门面对面发放现金,能更好地开展工作”。丛某轻信后未再作深入了解。

香菇虽小,但近年来已成为许多贫困地区脱贫增收的金疙瘩。庆元县面对许多前来求教的西部菇农们,积极伸出援手。像陈孟谈这些懂技术、懂市场的“菇乡师傅”,成了“香饽饽”。目前有超过3000多名香菇专家在外创业,成为贵州、云南、湖北、陕西等食用菌产区的技术顾问。

《20分钟报》称,经7年预审,筹备100万页的嫌犯及证人笔录、信件、律师函之后,这个“超常规诉讼案”本周一终于在巴黎轻罪法庭得以开庭。这是巴黎证券市场40家最大上市公司成员首次被指控“精神骚扰罪”。自杀者家属及部分员工与法国电信公司(现为法国橙色电信公司)及其7名前高管“对簿公堂”。

发展青训才是提升足球水平的根本之道!近些年来,国内大批职业俱乐部纷纷在青训领域摩拳擦掌,尤其是中超几大豪门球队,基本都着力引进国外先进足球强国的青训体系和理念,吸收消化,深耕细作,亮点频频。目前领跑中超积分榜的北京中赫国安,在中赫集团入主后,青训领域的布局不逞多让,持续发力,实现跨越式发展,非常引人瞩目。

02梯队小球员曾前往南非训练交流,与当地小球员一同游览动物园

华泰期货认为,中美的博弈依然在延续,增加了市场对于增长的悲观,尤其是冲突的外溢对于第三国——资源出口国的出口预期带来的较大影响。站在目前这一时间点,需要解决的是如何看待中美之间大国博弈对于经济周期和趋势的影响。

目前,在拉德鲁带领下,国安借鉴阿贾克斯的成功经验,结合中国国情,初步建立起了一套完备的青训体系。俱乐部将U8-U21的梯队按照成长分成三个阶段(第一阶段U8-U12、第二阶段U13-U16、第三阶段U17-预备队),通过不同成长阶段的区分,能够更加系统、更加细致地关注小球员们的成长。拉德鲁表示,每个年龄阶段孩子的发育特点是不一样的,所以有必要将梯队进行这样的划分。

近日,青岛外事服务职业学校的学生迎来了几位特殊的导师,他们是来自一线的劳动模范。青岛职业教育活动周期间,该校举办“劳模工匠进校园、青春导师进课堂”活动,邀请劳模工匠担任学生“青春导师”,激励职校生爱专业、精专业。

第四,提升风险识别和处置能力,避免“合成谬误”。在防范外部冲击中,关键在于要避免政策失误。政府自身能力不足是政策失误的重要根源,因此需要提高政府的战略定力、风险识别能力,把握政策措施力度和节奏的精准性,提升政策之间的协调性。

除了各类硬件设备,该中心还配备了专业心理健康服务团队,包括由省心理卫生协会专家主导的专家学者队伍,专门为干部的心理分析、干预等提供专业技术支持,并定期开展“专家面对面”“远程视频会诊”“心理热线”等心理咨询专线;由该县专业心理辅导师组成的干部心理健康“向日葵心使”团,专门为干部提供电话咨询、个体辅导、团体辅导、专题讲座等服务;由该县117名机关事业单位工作人员兼职心理辅导师组成的志愿者队伍,不定期开展宣讲、结对等志愿活动。

“中国足球的腾飞,最终还是需要靠中国人自己。所以我希望培养出更多优秀的中国教练,这样当我们离开后,国安的青训依然可以不断挖掘、培养出人才!”拉德鲁说。

动漫屋

上一篇:民营港口岚桥港谋划股改上市
下一篇:印尼总统称正“认真”考虑迁都 迁往何处还未定
您已顶!来,表个态~
×

推荐阅读

返回首页

热点资讯

精彩推荐

最新推荐

朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
朱一龙31岁生日收获满满祝福 弹唱歌曲感谢粉丝
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
怒!重庆公交坠江事故后袭击司机案件仍多达十余起
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
因个人原因,“70后”前女市长请辞全国人大代表
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
韩著名牧师涉嫌强奸8名女信徒被判15年 有13万信徒
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
湖南常长高速发生客车起火事故致26死28伤
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
陕西多措并举增强检察建议刚性 一份检察建议解决一批问题
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
向市场监管总局备案 召回126辆豪沃牌货车、混凝土搅拌运输车
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议  否认上涨
长沙一奔驰4S店贷款服务费又引热议 否认上涨
从严管干部从严带队伍从严抓作风 奋力开创“一城一带”建设新局
从严管干部从严带队伍从严抓作风 奋力开创“一城一带”建设新局
泰州1.6万健康扶贫人员可实时享受医疗补助待遇
泰州1.6万健康扶贫人员可实时享受医疗补助待遇

权所有Copyright (c) 2009-2019 copyright 新香吴冲网 All Rights Reserved